Домашняя Nutella, шоколадная паста-намазка для сладкоежек!
Хочу познакомить всех с чудесным рецептом домашней нутеллы. Готовится она за считанные минуты, по вкусу напоминает магазинную, но при этом не содержит вредных для нашего организма эмульгаторов и красителей. Такую шоколадную пасту можно использовать как крем для тортов, в качестве намазки на крекер или тост. Вкусно, просто и бюджетно!
Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 100 г
Какао - 3 ст. л.
Мука - 75 г
Орехи грецкие - 100 г
Сахар - 2 стак. (емк.250 мл)
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Хорошо измельчаем грецкие орехи.
2. Муку обжариваем на сухой сковороде до розоватого цвета.
3. Смешиваем сахар, какао и муку, добавляем горячее молоко и перемешиваем.
4. Отправляем к массе грецкие орехи и сливочное масло.
5. Отправляем массу на огонь и доводим до загустения непрерывно помешивая.
6. Остывая, масса становится гуще.
Приглашаю Вас посетить
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
Ставьте "Мне понравилось" или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на
Приятного аппетита!