Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол!
Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!


Ингредиенты:
Бедро индейки - 1,2 кг
Соевый соус - 4 ст. л.
Горчица - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Яблоки кислых сортов - 0,5 кг
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль, сахар, черный перец - по вкусу
Более подробно в коротеньком видео ниже или
Процесс приготовления:
1. Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.
2. Готовим маринад для мяса: Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.
3. Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.
4. Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.
5. Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок. Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 щеп. черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.
6. Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.
Приглашаю Вас посетить о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
.
Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
из простых и доступных продуктов каждому.
. Ни один сладкоежка не останется равнодушным)
однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
. Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!
Ставьте "Мне понравилось" или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Приятного аппетита!