Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Любимый мальчик — 11 месяцев 5 дней
Краснодар Россия
Поделилась постом 12 августа, 15:19

А вы вялите томаты??? нет??? тогда бегом, бегом, пока дешево, обязательно всем вялить, ведь это так нереально вкусно! Сейчас быстро расскажу как сделать (ну вдруг кто-то не знает :))


Итак, чтобы получить такую красоту и вкусноту нужно совсем чуток:
1. Помидоры сливки, которые мы моем и режем пополам (чем они меньше, чем круче). Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом
2. Посыпаем морской солью, и сахаром, пропорции 1 к 1. Присыпаем любимыми травками и олив маслом
3. Все, теперь самое сложное - это духовка 120-140 и примерно 5-7 часов их не трогаем, самое главное не пересушить.
4. Вынимаем и в банку, заливаем олив маслом, туда еще чеснока и базилика. Есть можно уже через часик! Только будьте ооооч аккуратны, не съешьте сразу все!!!

Елена Соина
Комментировать

Комментарии

Россия, Мытищи

С вашего позволения утащу в свой дневник такой вкусный рецепт =))

Ответить
Elena Chichina 26 сентября 2014, 13:19
Россия, Зеленоград
Спасибо за рецепт!! А масло какое оливковое - extra virgin?
Ответить
Elena Chichina 30 сентября 2014, 22:07
Россия, Зеленоград
Рецепт супер! Хвалили все мои помидорки;) теперь делаю заготовки на подарки
Ответить
Елена Соина 1 октября 2014, 00:07
Россия, Москва

отлично, это будет лучший подарок! )

Ответить
Елена Соина 29 сентября 2014, 15:07
Россия, Москва

в идеале — да, но я и растительным могу залить, если другого нет, поэтому, пробуйте! 

Ответить
Россия, Королев
Тоже пару недель назад решила завялить и припрятать до праздников :) Только уж больно мало их выходит, их 3.5 кг свежих томатов, две пол литровые банки :( Печалька
Ответить
Елена Соина 25 сентября 2014, 22:54
Россия, Москва

Да, Ира, согласна, очень мало на выходе, но представь, что в москве 300 мл баночка стоит около 300 руб!!!!! так что в любом случае мы экономим, если их сами делаем )

Ответить
Россия, Королев
Это точно :)
Ответить
Ольга 25 сентября 2014, 14:58
Россия, Балашиха
на тех выходных 3 кг завялила. Обожаю их! 
Ответить
Елена Соина 25 сентября 2014, 22:54
Россия, Москва

и я )

Ответить
Ольга 25 сентября 2014, 22:59
Россия, Балашиха
Я зимой вялила черри к новому году на салат. Сливка все же в 100 раз вкуснее.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Всегда привозила их из Италии и из Финки, очень люблю, но даже в голову не приходило, что можно самостоятельно приготовить!)))

В следующем году обязательно попробую :-)

Ответить
Елена Соина 25 сентября 2014, 14:45
Россия, Москва
а почему так долго ждать, и сейчас же можно сделать!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я родила 4 сентября, пока не до заготовок ))))))))))

Ответить
Мадагаскар, Антананариву

сушила в сушке,а потом заливала маслом.первый раз в этом году делала).

52f718261d210af28fba357d9e2b534a.jpg




Ответить
Елена Соина 25 сентября 2014, 14:46
Россия, Москва

вау..... no comments...  super_smilies054.gif

Ответить
Мадагаскар, Антананариву

у меня в дневнике тема "помидорки",там есть фото того,что получилось.




Ответить
Елена Соина 25 сентября 2014, 22:56
Россия, Москва

ну ваще, красота!!!

Ответить
Мадагаскар, Антананариву

спасибо).некуда было девать помидорки)).




Ответить
Россия, Минеральные Воды

Впервые сушеные помидоры привезла из Италии много лет назад. Так как особо не знала, что с ними делать, перевела рецепт, написанный на пачке с помидорами))) Получилось мега вкусно, теперь делаю только так, правда помидоры приходиться сушить самой )Несколько секретов: помидоры перед отправкой в духовку посыпаю ТОЛЬКО солью, так как вялятся они часов 7-8, от специй толком ничего не остается. А вот потом...любимые итальянские травы (обязательно розмарин), острый перчик, чеснок, свежая петрушка...Все в банку слоями, заливаем только оливковым маслом, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Я обычно делаю очень много, спокойно достаивают до весны...

Ответить
Алинка 10 октября 2014, 14:41
Россия, Орел

 Духовку до скольки градусов разогревать ,и дверцу открытой держать ?

Ответить
Елена Соина 11 октября 2014, 00:13
Россия, Москва

я не октываю, духовку до 120 примерно

Ответить
Россия, Минеральные Воды

Дверцу приоткрываю,  t на минимум 

Ответить
Елена Соина 25 сентября 2014, 14:47
Россия, Москва

Наташа, спасибо за советы, обязательно попробую с петрушкой! должно быть оч вкусно!

Ответить
Россия, Минеральные Воды

))))Попробуйте, это правда вкусно!

 P. S. Фотки как всегда супер ))))

Ответить
Елена Соина 25 сентября 2014, 22:58
Россия, Москва

Спасибо, Наташ )

Ответить
Россия, Москва
Красота!
Ответить
Марина 25 сентября 2014, 01:03

Мы вялим томаты все время, на солнышке, а потом порционно и в заморозку, или иду в сырную лавку и прошу их закатать в вакуум, потому что по вашему способу хранения мои так не едят, мужу жирно и все в масле... Все тоже самое томаты и специи поливаем малым количеством оливкового масла перед подачей на стол... Гораздо вкуснее и полезнее и диетичеее

Ответить
Елена Соина 25 сентября 2014, 01:16
Россия, Москва

Марина,  спасибо за ответ!  Но это все таки дело вкуса,  я сухие не очень люблю,  мне на багет надо их положить,  или в салат мелко порезать и с мацареллой - это же что то невероятное выходит,  а маслом потом салат сдобрить. Оно же такое ароматное!  да и что вредного в оливковом масле,  это же кладезь витаминов,  мы его не жарим ведь )

Ответить
Марина 25 сентября 2014, 01:43

Конечно! Но под вакуумом они так же мягки и на багет и в салат, а сверху масла и специй тоже прекрасно!!! Я стараюсь для мужчин, как они любят так оно и будет! Такая вот философия у меня ❤️❤️❤️ У вас очень аппетитная фото,супер :)

Ответить
Елена Соина 25 сентября 2014, 14:47
Россия, Москва

Марин, правильный ориентир, на кого ж еще, если ни на своих любимых мужчин! поддерживаю! )

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!  Будем пробовать!)) 

Ответить