Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Россия
Поделилась постом 7 декабря, 05:09

Мои очень любят этот десерт. Пришлось искать рецепт. Получилось даже вкуснее оригинала. Затрат минимум. А всего-то нужно
На бисквит - 4 яйца, пару ст. л сахара, 1 ч л меда, пол ч л соды, 2 ст л какао, муки прямо немного, примерно 4 ст л. Можно бисквит делать как положено, отделяя белки от желтков, но я не заморачиваюсь. Просто взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем соду и мед, затем какао и муку. Тесто должно быть жидким. Выливаем на противень и в духовку. Можно печь 2 коржа раздельно, либо потом разрезать один корж. Я пекла 2 коржа. Когда снимите корж с противня, заверните его в пленку чтобы не высох.
Крем - 200 гр сгущенки, 150 гр мягкого творога или творожный сыр, 300 гр сливок для взбивания, ст л меда, ванилин, 10 гр желатина (вообще мне показалось этого мало, в след раз положу 15 гр). Желатин замочить в четверти стакана молока, затем распустить на водяной бане. В миске смешать сгущенку, мед, творог, влить растопленный желатин. В другой миске взбить сливки до пиков. Перемешать все вместе миксером. Закрыть пленкой и на час на холод. Бисквит мажем кремом и накрываем 2 коржом. Заворачиваем в пленку и на холод. Через пару часов режем на порции. У меня получилось 16 больших ломтей!
Ита
Комментировать

Комментарии

Россия, Бронницы

Добрый день, подскажите а если агар-агар взять?

Ответить

Честно, не знаю. Я никогда им не пользовалась.

Ответить

Все сделал убрал в холодильник после обеда детишки будут дегустировать 🤗

Ответить

Ну и как получился? )

Ответить

Да получился и очень вкусно! Уже все умяли) спасибо за рецепт буду делать ещё!

Ответить

На здоровье! У нас это тоже один из любимых теперь рецептов. Друзьям детей тоже ооочень нравится!

Ответить

Сделала!!и крайне недовольна!Виновата сама,правда!Знала что не надо добавлать желатин и что главная фишка это правильно взбить сливкии тогда они станут такими густюшими,что будут сами стоять.+творожная масса получается густая.Но дернуло меня добавить желатин ...эх!

ничего,следующий раз сделаю без желатина и будет супер.У меня дети не едят творог и я выискиваю любую возможность его запихнуть:)


Ответить

Я уже поняла, что вы супер кулинар и все сами прекрасно знаете. К сожалению, я не настолько великий повар, потому ничего советовать не буду.

Ответить
НикаЗемляника 31 октября, 19:14
Россия, Санкт-Петербург

Боже!!! Зачем!?? Зачем ты это выложила сюда 😭😭 я слюной изошла за секунду!!! Теперь надо мужу звонить, что б хоть пироженку какую нибудь притащил мне, буду ее есть и смотреть на фото твоего ломтика 🤣🤣🤦🏼‍♀️

Ответить

Так надо срочно брать и делать!😂😂😂

Ответить
НикаЗемляника 2 ноября, 15:34
Россия, Санкт-Петербург

Ага, а если оно получится вкусно и я подсяду, меня ж в роддом не пустят, скажут идите худейте сначала, а то рожать тяжело будет 🤣🤣🤦🏼‍♀️

Ответить

Да нормаль! У меня оба по 4.5 кг были. Родила очень легко. Особенно дочь. Даже разрывов не было. Удачных и легких родов!

Ответить
НикаЗемляника 3 ноября, 17:23
Россия, Санкт-Петербург

:) Вы героиня) а головы сколько была? У сеня дочь 4580 и голова 37 см, ЭКС. Спасибо за пожелание)))

Ответить

Фига се! У меня сын 4440, дочь 4630. Головы были по 38 см. Значит точно второй раз легко будет. Дочь родилась за 1.5 часа - от первой схватки и до того как попала ко мне на руки. Желаю и вам также!

Ответить
НикаЗемляника 3 ноября, 19:35
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое! Но у меня в тот раз Экс и в этот раз уже ПКС, тк масштаб не мой мягко говоря, я пол жизни 42 размера, а после родов 44го...🤦🏼‍♀️

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо! Какой классный рецепт и аппетитные фотографии!

Ответить

На здоровье! Главное, детям очень понравилось. А они у меня балованные.😄

Ответить
Россия, Москва

А в обычной разъемной форме (28 см.) получится? Если тоже два коржа печь?

Ответить

Да, в любой получится. Просто теста нужно будет поменьше. Я бы из 2 яиц на такой обьем делала. А потом просто разрезала.

Ответить
Россия, Москва

Количество желатина указано верно, а способ разведения неверно... на 10гр нужно 50мл молока:) тогда будет плотнее крем

Ответить

Я пеку пару десятков лет и никогда не читала ни у одного гуру,чтобы желатин разводили в молоке!!!А у нших чего не начитаешься и бешамель они жарят и во все крема тонны масла добавляют.....Да и зачем?Я делаю с пластинками,просто замочила,отжала,нагрела и добавила.Я и не поняла,зачем в этом креме желатин,если не добовавлять молоко?Он должен получитья густым.А если его сдлать заранееи дать настояться,то ,думаю , и проблем с устойчивостью не будет.

Надо попробовать!

Ответить

Ну-ну...печете пару десятков лет.... Без желатина крем будет устойчивым, это да. Только не застынет и весь вылезет когда резать начнете. А вообше нет пределов совершенству - делайте как считаете нужным. Я тоже рецепты сама дорабатываю.

Ответить
Россия, Москва

С водой крем будет менее молочно-насыщенный, наверное. Не вижу разницы между молоком и водой🤷‍♀️


В пластинах желатин продаётся только в спец. Магазинах... заморачиваться ради домашней выпечки не каждый будет, а сыпучий в каждом магазине


Желатин, чтобы было похоже на настоящий Молочный ломтик, наверное... иначе такой консистенции крем не очень-то стабильный... растечется...

Ответить

Не,с пастинками воду отжал потом и все ,жидкости нет и крем не будет жидкий.

Я жеатин не в пластинках видела только в глубоком детстве:)помню он вонял сильно:)

Не знала что где-то иначе:)

Ответить
Россия, Москва

Уже давно ничего не воняет:))

Ответить

Не, крем плотный получился. Да, наверное, я меньше полстакана взяла. Просто у меня стакан не 250 мл, а где-то 150.

Ответить

Одно не поняла!На фото сверху явно шоколадный ганаш.А в рецепте нет.

Ответить

??? Никакого ганаша нет.

Ответить

На втором нижнем куске справа,такое блестящее сверху,это не ганаш?Тогда что это такое гладкое и блестящее?

Ответить

Это бисквит такой. Первая партия хуже получилась, муки положила много. Вот второй корж сделала из жидкого теста, получилось чудесно.

Ответить
Россия, Москва

Бисквит такой блестящий

Ответить
Украина, Казатин

Спасибо! Звучит очень просто, нужно будет попробовать

Ответить

Мне тоже показалось, что довольно просто. Сегодня сделала и осталась очень довольна. Дети вообще в восторге.

Ответить

а какой размер делали теста?Я вот думаю,может не на противинь наливать тесто,тк он у меня огромный,а делать в форме диаметром 32?Или будет все равно мала?

Ответить

Если из 4 яиц делать, то можно и на большом противне. Мне кажется будет нормально.

Ответить

А какой у вас размер протвиня?И бисквит получился приблизительно какой толщины?

Ответить
Кристина 25 октября, 16:02
Россия, Новокузнецк

Выглядит супер, представляю как это вкусно 😗😗😗

Ответить

Реально вкусно. Я вечером сладкое не ем, но тут не устояла. )

Ответить