Остренькое
Сразу оговорюсь - блюда не детские! Но иногда хочется себя побаловать. Да и зять остренькое любит.
В меню: мясо по-грузински, шашлычок из куриных сердец по-израильски, маринованная в томате салака.
Мясо по-грузински
Выдавить сок 1 лимона:
Добавить соль, черный свежемолотый перец:
1 столовую ложку меда:
Добавить мелко нарезанную кинзу и петрушку, перемешать маринад. Замариновать куски мяса:
Через несколько часов на дно формы для запекания уложить репчатый лук:
Выложить мясо вместе с маринадом. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут:
Смешать стакан натурального йогурта с половиной стакана аджики:
Залить мясо:
Тушить под фольгой до готовности:
Очень вкусно с баклажанами, но не сезон! Поэтому с картошкой:
Шашлычки из куриных сердечек по-израильски
Несколько раз рассказывала как меня потчевали в Израиле этой вкуснотищей. Вот первый раз сама приготовила на природе :)
Смешать куркуму, соль, паприку, черный молотый перец:
Добавить майонез (сметану или йогурт), перемешать:
Куриные сердечки промыть от крови, срезать сосуды:
Замариновать на несколько часов:
Готовятся на шампурах мгновенно:
В тарелках сфоткать не успела, хотя готовили 2 порции :)))
Маринованная в томате салака
Салаку )700 г) промыть:
Отрезать голову, вынуть внутренности, промыть. Обвалять в смеси соли и муки:
Обжарить на сильном огне на растительном масле:
В форму уложить слой репчатого лука:
Слой моркови:
Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, черный перец, паприку, сахар:
Выложить рыбу на овощи:
Приготовить маринад из 3 ст.л. 30% томатной пасты, стакана воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса, щепотки соли:
Залить рыбу, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут:
Обожаю как в горячем, так и в холодном виде:
По этому же рецепту готовлю любую мелкую рыбёшку.
Остреньких рецептов у меня много...