3 года

Краснополянский октябрь

Клааассс! Я в Сочи не была ни разу, и понятно в Красной поляне тоже. Интересно как там, оказывается. По Альпам возле Зальцбурга скакала, но без мужа. Вот бы муж согласился поехать в такой трип) но ждать, когда детки подрастут, придётся. Вы вовремя скатались, конечно. Пока младшую ещё можно поносить на себе, а старшая уже вполне может сама. Пошла дальше почитаю Вас)))
02.08.2021
Lyola, я вот без мужа даже с трудом представляю, как скакала бы (в смысле, если не в составе группы). Там после олимпиады здорово! Удобно, много интересного. А по части удачного времени, этот и даже следующий год ещё позволят нам ходить в том же формате. Старшая в 2,5 года весила 12,5кг, младшая пока так же растёт, мелкая. А вот года в три уже будет так себе. Спасибо за отзыв!
02.08.2021
OLZO, моя в 1,5 г уже 13-14 кг, крупная девочка... В эрго носила только полгода, потом зима и потом уже не доставала. Хорошо, не продала)
03.08.2021
Lyola, да, точно))
03.08.2021
Ольга, здравствуйте! Можно я вас поспрашиваю) Все-таки реально дойти до Каменного столба не подготовленным людям? Ну то есть ходить-то мы любим, и ребёнок любит, но в гору сильно тяжело? И получается, что до вершины 2200 на Красной поляне можно подняться только на кресельном подъемнике? И ещё, обувь все-таки нам взрослым Брать специальную? Ну есть какая-то в декатлоне. Или обычными кроссовками обойдёмся?
11.06.2021
Наталья, на мой взгляд, можно не подготовленные, если любите ходить. Сама дорога совсем несложная, просто может показаться утомительной: вверх, вверх, да ещё и под солнцем если... Кресельный подъёмник позволяет немного скоротать путь до каменного столба, не пропустите поворот, если хотите им воспользоваться. Обычные кроссовки/спортсандалии подойдут, если не скользят. До вершины 2200,если я ничего не путаю, идут кабинки, как и на Розе Хутор.
12.06.2021
Ольга, Изображение Где подъёмник реликтовый лес, там нарисован кресельный подъёмник. Муж на кресельном точно не поедет, да и я побаиваюсь((( за остальное спасибо! а сколько по времени занимает проход до каменного столба?
12.06.2021
Наталья, пытаюсь понять, сколько времени на что закладывать. У вас получалось несколько троп за раз, это не тяжело же? Ну и если учитывать, что в некоторые места на кресельных мы не поедем, получается, что некоторые тропы мы исключаем.
12.06.2021
Наталья, гондольные они на основном пути к вершине везде, это ошибка, видимо. Кресельные - дополнительные, они страшноватые, но красиво там очень, особенно на Эдельвейс в РХ и Аибге на КП. По времени не помню, но посмотрела фотографии))) 9:33 мы едем вверх от курорта Роза хутор. 11:39 мы на Каменном столбе (но не задерживались нигде, сразу в путь) 13:30 спускаемся на Эдельвейс к водопада (тут уже после мини-пикника на Каменном столбе и спуска с него).
12.06.2021
Ольга, спасибо! Получается не так и долго. А к водопадам, получается, только эдельвейс...
12.06.2021
Ольга, хочу ещё вас поспрашивать) наверху сильно температура ниже? Брать с собой толстовки? просто вы везде в кофтах) и реально без кроссовок летом? просто мне пишут обязательно кроссовки и толстовки при подъёме наверх.
25.06.2021
Наталья, дело в том, что наверху погода очень непредсказуемая. Очень. Поэтому верхнюю одежду, считаю, брать нужно обязательно, если хотите не просто приехать, сделать фото и бегом вниз. В рюкзак положить, а далее по обстоятельствам. Без кроссовок можно обойтись, если сандалии у вас типа треккинговых, спортивные.
25.06.2021
Ольга, спасибо вам большое!!!
25.06.2021
Задам вам классический вопрос, куда лучше? Если вот прям надолго. Мы любим ходить но мало опыта.
02.05.2021
Елена, по нашим впечатлениям, в Красной поляне лучше, в том смысле, что удобней. Многое ближе, возможностей больше, красивых видов - тоже.
03.05.2021
Подскажите пожалуйста от аэропорта до города на чем вы добирались? И сколько стоит?
22.02.2021
Что бы вы отметили как мастехев для посещения с детьми (где больше всего понравилось детям)? И какой из природный маршрутов был самый красивый?
13.02.2021
У нас дети маленькие, и даже длч старшей любимая тропа - это чтоб много ехать на канатку, мало идти, и развлечения кругом)) А если уж выбирать, то отмечу из троп с детьми канатку Эдельвейс вместе с Парком водопадов на Розе Хутор, Папоротниковую тропу на КП. И, если подлинней, помасштабней и посложнее, любой маршрут наверху от конечной станции (на КП нам понравилось чуть больше, но хорошо везде) или Бзерпинский карниз с Табунной. Это и хиты по видам.
14.02.2021
Ольга, получается, что в Азимуте вам больше понравилось? А как по расположению, далеко Азимут апартаменты от Горки молл, то есть до центра Эсто-Садок? На букинге горки город 24+ за 5 ночей, азимут 18+ (было 15). Но горки город ругают, что ремонт требуется... вот не знаю, что выбрать. Мы прямо завязаны на столовых((( завтрак можно и в номере, а вот ужин: надо или идти или заранее покупать, но опять же в Розе и не купишь ничего. Нина из Макдака ест только фри, но это не еда((( Все-таки в Эсто-садке лучше, чем на Роза хутор? Больше площадок и движухи больше? Сильно готовить я не планирую.. мб, отель? Но в эсто садок там и отелей бюджетных нет..
24.01.2021
Да, Роза Хутор от Эсто садка далековато, регулярно перемещаться - только на транспорте. Что касается впечатлений, вы поняли верно: сами аппарты лучше в Розе, а выбор троп, еды лучше в Горки-городе. Хотя некоторые вполне довольны отделом кулинарии в Перекрестке, если говорить о недорогой еде в Розе Хутор, и два-три дня там есть чем заняться, а уж потом может быть скучно, и захочется в другие места. А ремонт в Горки-городе реально уставший, но мы не привереды. Хотя дороже, чем Азимут, их аппаратаменты стоить точно не должны. К слову, по моим наблюдениям, Азимут стоит тем дешевле, чем раньше бронировать его. А в Горки-городом всё не однозначно. За месяца полтора были совсем дикие цены, мы отслеживали, и где-то недели за две цены были минимальными, потом снова поползли вверх. Кто-то за пару дней покупал тур совсем дёшево. Не угадаешь..
24.01.2021
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где вы рассказываете про прогулочные билеты на Роза хутор, вы покупали онлайн их или через приложение? думаю взять день в горах с обедом.. такого тарифа нет в кассах, правильно?
27.10.2020
Да, покупала через приложение, в отчёте это указала. К классам я не подходила, не могу сказать)
27.10.2020
честно, не очень поняла, пару раз перечитывала! спасибо за ответ! значит, надо тоже через приложение брать или онлайн!
27.10.2020
Отличный отчёт! И фото красивейшие)
25.10.2020
Спасибо!!
26.10.2020
Ольга, по Вашему мнению , где интереснее на Красной поляне или Роза Хутор? Ps без детей и если есть только 2 дня и 2 ночи на горы
25.10.2020
Сложно сказать, если честно. Нам интересней на КП было, в отношении горных троп. Что касается развлечений всяких, они примерно равнозначны, может быть, Роза чуть впереди. Правда, не могу посоветовать. Зайдите на их сайты и набросайте план, что хотелось бы сделать. Так и выберете.
25.10.2020
Спасибо вот как раз горные тропы интересуют. На Роза пик была на канатках и к водопадам. А сейчас решили с подружкой побродить поехать на пару дней
25.10.2020
Тогда для разнообразия лучше КП в этот раз. Их горные цирки, сама "архитектура" этих природных образований, впечатляет больше, нежели просто отдельно взятая вершина, ИМХО.
25.10.2020
Спасибо 🤗
25.10.2020
Ольга, как же классно! Я каждую секунду прочтения вам завидовала)))) Буду мужа убалтывать! А то он говорит: что там делать?😁 А неподготовленные люди тоже же могут по этим тропам ходить? Как же я хочу в горы!
25.10.2020
Спасибо большое! Вы же собирались повторно в Сочи, да? Вот можно отщипнуть пару дней))) Неподготовленные могут, конечно: у нас при всей нашей "повернутости" на горах за полгода в городе вся подготовка, так сказать, слетает. Но: - технически большинство троп не требуют ничего от нас, но физически может быть непросто, если в описании трассы заявлен большой перепад высот (от 200м,скажем). Это значит, сначала вверх-вверх фигачишь, дышишь тяжко, потом вниз-вниз, бережешь колени и голеностоп. В общем, не должно быть существенных ограничений по здоровью - ну и надо любить это дело, хоть немного. Нам с мужем в кайф это - преодолевать себя (если обещана небывалая красота в итоге, разумеется, не просто так). А кто-то скажет, мол, зачем корячиться, если на просто верхней станции канатки тоже вид во все стороны и горный простор? И будет тоже прав. Каждому своё. - Вытекает из предыдущего: иногда сложно замотивировать ребёнка. Большинству сто метров пройти в лом, судя по частному нытью детей вокруг. Да и моей тоже периодически стонет, если ей становится скучно. - некоторые из троп плохо оборудованы или совсем не оборудованы для простых смертных))) Я имею в виду ступени для комфортного подъема/спуска, перила и ограждения в сложных или опасных местах, скамейки для отдыха... Их немного, но есть. Такие, например, чёрные тропы в КП и далее от них по склона гор. Вот здесь нужно осторожней, очень хорошо иметь подходящую для треккинга обувь, как минимум, не скользкую. А лучше ещё и высокую, с поддержкой голеностопа. Ух,расписалась)))
25.10.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кенозерье. Поездка к Архангельским комарам КРЫМ в конце мая