Пирожки которые получаются у всех
По этому рецепту получаются самые мягкие пирожки.
Это просто идеальный рецепт быстрых пирожков, которые выйдут мягкими и аппетитными у каждой хозяйки без исключения. Попробуйте приготовить обязательно и расскажите в комментариях, какие пирожки у вас получились?
Пирожки жареные с картошкой рецепт:
- Кефир (желательно покислее) - беру граненый стакан и еще немного (получится примерно 300мл);
- Сметана (домашняя или покупная) - беру две столовые ложки (около 50 мл);
- Сахар-песок - одна полная ст. л. с верхом;
- Соль - чайная ложка;
- Сода - неполная чайная ложка;
- Мука просеянная, хорошего качества - 450 гр.;
- Масло растительное или оливковое - три ст.л.;
- Начинка картофельная. Семь средних картошек, одна луковица, можно добавить укроп, соль, перец, паприка.
Пирожки жареные с картошкой рецепт приготовления:Замесим мягкое пирожковое тесто. Кефир комнатной температуры смешиваем со сметаной.В просеянную муку насыпаем сахар, соль, и соду.
- В муке сделайте углубление и вылейте в него столовую ложку растительного масла.
- Туда же медленно выливайте сметану с кефиром и перемешивайте тонкой длинной ложкой или пальцем, пока не появятся комки теста.
- Теперь пришло время добавить оставшиеся две ложки растительного масла и собрать тесто в один мягкий (важно!) комок.Теперь вымешиваем тесто до однородности, смазывая руки, если надо, растительным маслом.
- Пусть пирожковое тесто отдохнет пол часика, накройте его тканью или пищевой пленкой.
- Начинка для пирожков готова у меня заранее. Картошку чищу и отвариваю до мягкости. Разминаю и оставляю остывать.
- Наше пирожковое тесто созрело для работы, пора приступать к лепке. Делим тесто на равные части, скатываем из них шарики, которые раскатываем скалкой или расправляем руками.
- В центр круга выложим начинку и тщательно залепим шов,Жарим пирожки на разогретой сковороде на среднем огне. Жарятся они моментально, только успевайте переворачивать и масла много не требуют!