Пирожки!!!
Пироги, пирожки, булочкиМожно жарить на сковороде, а можно и в духовке.....Рецепт мой любимый.....проверенный временем...
тесто: 1 литр кефира или простокваши, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 5 яиц, пачка маргарина-растопленного и слегка охлажденного, чтоб не горячий, 1 ст.ложка сухих дрожжей......и мука.....замесить не тугое тесто....чуть гуще чем на оладьи.....посыпать сверху мукой побольше и в теплое место.....когда слой муки начнет трескаться-подходить(где-то через час) тесто выложить на стол, добавить еще муки и замесить.....и начинаем лепить пирожки. Начинка может быть любая : картошка с жаренным луком, картошка с печенью, капуста тушеная, яйца вареные с зеленым луком и зеленью, грибы жаренные с луком и так до бесконечности. Если начинка сладкая-то можно в тесто положить больше сахара.
Формируем пирожочки, кладем швом вниз швом на смазанный маслом лист пергамента......смазываем яйцом и оставляем подойти еще минут на 30 если печь в духовке......если на сковороде-то можно жарить почти сразу(но первую сторону обязательно под крышкой, вторую можно открыть.....на среднем огне).
если хотите, чтоб отличались сразной начинкой, то можно вот так украсить....ножницами маленькие защипы....
Вот такие получаются, если рядышком положить.....мягкие и воздушные....
а потом очень легко отделяются друг от друга.....когда кладете рядышком, то смажьте бока маслом и они легко отделяться...
а вот такие получатся, если подальше друг от друга.....более зажаренные......
а вот такие на сковороде жаренные...
Вообщем на любой вкус. Вот такие у меня пирожки! Очень надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится))))))