ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ МЮСЛИ
4 порции
Что нужно:
1 апельсин
1 яблоко
100 г свежемороженых ягод
Для ванильного йогурта:
1 стакан натурального йогурта
Половина стручка ванили
Для хрустящих мюсли:
½ стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
50 г миндаля (дробленый)
50 г кураги
0,5 - 1 ч. л. молотой корицы
1 ч.л. кунжутного масла
1-2 ст. л. меда
Что делать:
Разогрейте духовку до 180°С. Порежьте каждую курагу на 4 части. Смешайте овсянку с медом, растительным маслом и дробленым миндалем, корицей и нарезанной курагой. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вылейте смесь на бумагу и в течение 20 - 25 минут подсушивайте ее на противне, пока она не приобретет светлый карамельный оттенок..
Тем временем порежьте фрукты на кусочки среднего размера, разложите их в 4 крупные чашки. Очистите стручок ванили, семена из его половины перемешайте с йогуртом. Слегка охладите смесь, в равной пропорции добавьте ее к фруктам и перемешайте. Сверху поровну посыпьте порции фруктового салата хрустящими мюсли.
Излишки хрустящей смеси можно хранить в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой.