Всем привет! Вот наконец-то дождалась я этого дня)))) первый скриниг. Переживала, что-то... 
Последнее время довольно часто готовлю в мультиварке и некоторые блюда в ней у меня получаются лучше чем, например, в духовке или в кастрюле.

Всем привет !) Девочки ,скажите пожалуйста,у кого так бывает , может сталкивался кто то.
раз уж начался сезон, то вот Вам и мое творение. Я уже показывала что мы тут собираем, но могу повториться, тортопирог уже второй раз в этом сезоне пеку, он просто нереальный, верней простой и нереальный:-) делается по мотивам цветаевского, но на мой взгляд больше на тирольский чтоль похож. тесто 100 гр масла мягкого растереть с 3 ложками сахара и щепоткой соли, добавить 100 гр сметаны любой жирности, и 200 гр просеянной муки с чл разрыхлителя, сначала размешивать ложкой, потом все собрать в мягкий колобок, получится очень мягкое песочное тесто, можно его на полчасика в холодильник, но у меня времени нет, поэтому все разминаю по тартовой форме, это такая круглая с невысокими бортикамии убираю прям в таком виде в холодильник потом делаю начинку заливку. 200 гр сметаны, 1 яйцо, 130-150 гр сахара 2 ст ложки муки или крахмала, можно пополам, мне так больше нравится тогда начинка без мучнистого привкуса, все взбиваем не активно, просто чтоб все ингридиенты перемешались, можно чл ложечку ванильного сахара еще добавить. достаем форму насыпаем в один плотный слой ягоды, у меня бублиника-полевая клубника и черника, гдето чуть больше стакана,заливаем все равномерно соусом и на час в духовку 180-200', даже в моей деревенскокандовой все получается:-) причем у меня муж по ошибке купил муку 1 сорта, на хлеб и бисквит она некудышная, а песочнре тесто терпит и ее:-).
пс, да не забудьте дать пирогуторту зорошенько остыть, а лучше даже до вечера или до утра в холодилтник убрать, если дотерпите:-) приятного аппетита:-)

Рецепт куриного бульона так сказать перешел мне по наследству)
Эти лепёшки уже стали родными в нашей семье, делаю с разными начинками с капустой, творогом и сыром, с яблоками, сегодня с картофелем и сыром, обязательно попробуйте, это действительно вкусно!

Делала запись для себя - на будущее, чтобы не забыть ко второму ребенку, что нужно, а что нет)))) Решила выложить - вдруг кому из новоиспеченных и будущих мамочек пригодится, на истину в последней инстанции не претендую, просто мой опыт и мои наблюдения. У другой мамы может быть другое мнение, это нормально, поэтому на рынке детских товаров и существует такой большой выбор)))

Привет всем!
Вот сегодня сходила к своей гине , говорила ей о том, что мой прогик немного вырос и уже 45,15 благодаря утрику. Ее ответ-повышаем дозу еще на 100 мг. Так как растет-это хорошо, но надо больше. И растет медленно. Так что теперь буду ставить вагинально не 200 в сутки, а 300. Спросила о прострелах во всех местах)))) 

