Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Абакан Россия

Замершая Б

15 марта, 18:55

Девочки, всем привет!

Зарегистрирована давно, но никогда не писала, в основном читала.

Сегодня на УЗИ первого скрининга (должен быть срок 11,5) узнала о ЗБ в 8,4 нед. Т.к пятница, направили в стационар в понедельник, сказали, что там примут решение каким способом чистить.

Вот тут собственно вопросы, т.к это все впервые и неожиданно. Кто-то пишет, что на таком сроке медикаментозно уже не делают. Кто-то, что дождались, пока все само вышло естественным путем сразу после отмены дюфастона (а я его принимала до сегодняшнего дня).

В общем смутные чувства, хочется что-то предпринять, а от незнания миллион вопросов в голове. Или же идти в понедельник и будь, что будет. Буду благодарна, если кто-то поделится опытом, каким способом чистили и как прошло восстановление? Спасибо.

Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Я приехала в больницу на скорой, т к. два дня была коричневая мазня. Был вечер пятницы, на УЗИ не увидели сердцебиение, отправили лежать в палате до утра. Утром врач на повторном УЗИ подтвердила ЗБ и велела готовиться к чистке, ничего не есть. В 12 часов дня я уже была на очереди в операционную и тут разболелся живот, из меня полилось. Залезая в операционное кресло я чувствовала как из меня уже что-то выходит кусками((( врач говорит "ну вот, теперь вы точно будете уверены, что мы не ошиблись в диагнозе ЗБ", дальше наркоз, вакуум и неделя в палате с беременными девочками на сохранении ( уже 1г 2 мес прошло с тех пор, пока больше не получилось забеременеть.

Ответить
Украина, Новоукраинка

ждать не самая лучшая идея. у меня была ЗБ с последующим самопроизвольным выкидышем. была на утрике до 10 недели. выкидыш случился ровно в 11. замерло в 7-8 примерно. после выкидыша еще и дочищали. поэтому раз уже знаете о сложившейся ситуации, лучше убрать. а как именно обычно врач решает.

Ответить
Надежда 15 марта, 20:10
Россия, Абакан

Благодарю.

Ответить
Украина, Киев

У меня Зб была на 7 нед, узнала на 10й, лежала в палате с девочкой с такой же ситуацией, у нас были разные врачи, мне назначили вакуум, а ей мед.аборт,мне сделали за 15 минут(общий наркоз) и ещё 30 минут полежала в палате, отходила от наркоза. Когда я уже уходила домой, встретила сестру той девченки, та сказала что только начались схваткообразные боли и они будут там ещё день-два! Так что я думаю мне было проще!

Ответить
Надежда 15 марта, 20:08
Россия, Абакан

Спасибо, что поделились.

Ответить
Дарья 15 марта, 19:09
Россия, Екатеринбург

Мне в июне делали вакуум, я бы его посоветовала вам. Выскабливание слишком травматично, медикаментозно может слишком много последствий за собой понести, таких, как гормональный сбой, ждать пока само выйдет тоже черевато воспалениями. Держитесь, удачи вам

Ответить
Надежда 15 марта, 19:13
Россия, Абакан

Благодарю! Надеюсь на лучший исход.

Ответить
Дарья 15 марта, 19:14
Россия, Екатеринбург

Главное верить и не опускать руки. Всё будет хорошо 💐

Ответить
Россия, Рязань

у меня также была зб на сроке 5 недель,но выявили в 12,поэтому делали чистку. Предлагали медикаментозно,но надо было полежать в больнице дня 2.У меня не было возможности,так как дома ребенок был маленький. В итоге следующая бер. через 3 года и родилась девочка.

Ответить
Надежда 15 марта, 19:11
Россия, Абакан

А чистили выскабливанием или вакуумом?

Ответить
Россия, Рязань

Само собой может и не выйти.

Ответить
Россия, Рязань

выскабливали,но просила наркоз. Так что проснулась уже в палате.

Ответить
Россия, Рязань

лучше просить наркоз,так лучше,а потом через 2 часа домой отправляют.

Ответить
Надежда 15 марта, 20:07
Россия, Абакан

Благодарю за ответ.

Ответить