Чесночная курица с карамелизированными овощами
С удовольствием делюсь моим новым изобретением.
Таааак вкусно, что два раза подряд готовила, но всё никак руки не доходили сфоткать. Вот, на третий получилось:)
Курочка пикантная так шикарно сочетается с слегка карамельными овощами, а клюква придаёт отличную свежую кислинку.
Готовить совершенно не сложно, но какой вкусный обед получится. Такое и гостям подать не стыдно.
Хочу что бы и вы такое приготовили!
Так, нам надо будет приготовить овощи и курицу. Сначала курицу замаринуем, хотя бы нa пару часов, а лучше на ночь.
* Маринад для курицы:
майонез, соль, чеснок (не жалея), укроп, перец, сок половинки лимона, розмарин по желанию.
* Аккуратно поддеваем кожу и приподнимаем. Смотрите не порвите. Кожу надо отделить везде, где получится (грудка, спинка, ножки)
* Натираем курицу нашим маринадом изнутри, не жалея. И сверху.
* Закрываем плёнкой или фольгой и отправляем мариноваться в холодильник
* Пока кура отдыхает, готовим овощи.
Надо:
* 4 Картофелины ( у меня были оранжевые сладкие)
* 3 Луковицы ( у меня были красные)
* 3 Морковки большие (или много маленьких)
* Граммов 150-200 клюквы
* 300 гр Брюссельской капусты
* Горсть орехов (у меня были земляные)
* 1/2 лимона
А вообще, овощи могут быть любые - ваши любимые!
* 2 ч.л. тёртого имбиря
* Сок 1 апельсина
* 100 гр сахара (у меня был тёмный) или мёда
* Кусочек масла
* Картофель и капусту я оставила свежими. А всё остальное тушила в карамели.
* Режем лук и морковь, не мельчите. Можно ещё крупней.
* Трём имбирь
* Обжариваем на сливочном масле, пока слегка не поменяют цвет. Я тут ещё лука порей кинула, в холодильнике нашёлся:):):)
* Засыпаем сахар и ждём пока вот такая карамельная пенка не появится.
* Когда запузырится можно заливать апельсиновый сок.
* Добавлять имбирь
* И закидывать клюкву. Как клюкву закинете, перемешайте и можно выключать.
* Если у вас сырые орехи. То слегка обжарьте на сухой сковороде и если надо снимите шелуху
* Ну вот и всё. Ничего сложного. Будем собирать.
* Картофель и капусту выкладываем на противень или форму.
* Заливаем карамелизированными овощами
* Солим
* Посыпаем орехами. Ну не красота, а?
* Любуемся!!! Налюбовались?
* Достаём нашу хорошо промаринованную курочку и засовываем во внутрь пол лимона. Он не даст курице пересохнуть и пустит сок. Будет невероятно нежно!
* Кладём курицу в овощи. И опять любуемся:)
* Закручиваем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 15 минут.
* Через 1.15 достаём. Снимаем фольгу.
* Поливаем курицу образовавшимся соусом
* Отправляем назад подрумянится и даём соку не много выкипеть. (У меня ещё 20 минут жарилась)
* Можно туда же пару помидорок кинуть, а можно и без них:) Но с ними вкуснее:)
* Ну вот теперь точно всё:) Можно есть!
Не смотрите, что я тут долго, много, подробно....готовится ну просто легко и просто.
Угощайтесь!
Сочно, вкусно, необычно!!!