Irina
5 лет
Печенье из детства
В составе теста творог, без яиц. Щемящий вкус детства.
Итак:
500 гр творога
400 гр муки
250 гр сливочное масло
150 гр сахара
20 гр ванильного сахара
5 гр разрыхлителя
0,5 ч.л.соды
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, добавляем сливочное масло и все смешиваем в крошку, добавляем творог и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на час.
Сахар и ванильный сахар смешиваем (можно добавить корицу).
Тесто раскатываем толщиной 3 мм. Формой вырезаем кружки. Каждый кружок обваливаем в сахаре с двух сторон, сворачиваем вчетверо и снова обваливаем в сахаре. Выстилаем противень фольгой, выкладываем печеньки. Выпекаем при 200С 17-20 мин до зарумянивания.