"Печенье из детства"))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНашла у мамы старую советскую форму для печенья, решила пустить ее в дело. Получилось как тогда, в далеком детстве - вкусно-вкусно))

Рецепт прост: пачку масла или маргарина растопить, остудить, добавить 2/3 стакана сахара, ванилин, щепотку соли, гашеную соду или разрыхлитель для теста, 3 яйца и 2 стакана муки, хорошо перемешать и выпекать в раскаленной форме.
Натали
Я тоже нашла такие формочки: орешки, грибочки, что-то типа елочки и фигурная, то ли для вафель, то ли для печенья))
25.05.2013
Ответить
Натали
Вчера уже пробовала печь орешки и грибочки (они в одной форме)... Первый блин на половину комом - слишком большие кусочки теста положила... )) Дальше все хорошо пошло, только жутко кропотливо... посему отправила тесто в холодильник - завтра буду допекать) А то вчера настроения не было... Параллельно делала домашнюю вареную сгущенку, а она уже в коричневом цвете просто свернулась творожком и все... Так обидно было(( молоко подвело...
25.05.2013
Ответить
Рамашка
Выпросила форму наподобие в деревне у бабушки, старательно её оттирала железной щеткой(((( Теперь все прилипает- печь невозможно((( А у Вас чудесные получились)))
25.05.2013
Ответить
Мама сына
спасибо большое!)) а оттирали вы ее железной щеткой зря, конечно, видно, сильно повредили, царапин много((( теперь вряд ли ею можно пользоваться, к сожалению((
25.05.2013
Ответить
Светлана
Я тоже оттирала, все прилипало. Я прямо в каждую формочкув лила масло, затем тесто. 2-3 раза промучилась, сейчас снова заработало! Зря я мыла ее!
25.05.2013
Ответить
Рамашка
тэкс. будем пробывать))) У меня свекровь печет такие- вкусно, обалденно. Дети в восторге, обещала повторить, а сама- лохушка(
25.05.2013
Ответить
Натали
Чтобы не прилипало, надо хорошо смазать растительным маслом и прогреть на плите хорошо... Тогда ничего не будет прилипать...
25.05.2013
Ответить