Венское печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты:
маргарин 250г
сахар 1 стакан
яйца 2 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин
мука 2,5- 3 стакана
кисленькое варенье(смородиновое)
Приготовление:
Растопить маргарин, остудить. Добавить сахар,ванилин, и яйца,перемешать. Затем муку и разрыхлитель,замесить тесто. Разделить на 2 части,одну побольше другую поменьше,ту что меньше положить в морозилку. Противень застелить бумагой для выпечки и раскатать там большой кусок,или руками разминать во все края. Промазать вареньем. Когда замерзнет маленький кусок теста на тереть его на терке поверх варенья. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, где то на пол часа. Когда будет готов дать остыть и затем нарезать на квадраты