Печенье на рассоле
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт взяла из моего любимого журнальчика "Люблю готовить" №4, 2014 г.
Как раз был рассол от огурцов. Получилось вкусное , но почему-то суховатое печенье. Девочки, может кто подскажет почему?
Рецепт ниже:
Понадобится: 18 ст. л. рассола; 16 ст. л. раст. масла;14 ст. л. сахара; 3 стакана муки; 6 г разрыхлителя; 2 ст. л. крахмала; ванилин по вкусу; сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
1.В муку добавить крахмал, разрыхлитель, ванилин, перемешать. Затем добавить раст. масло, рассол и замесить некрутое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать фигурки.
3. Вырезать заготовки на противень выстланный бумагой для запекания и выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 С в течение 15-18 минут.
4. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.