Наш начальный прикорм (овощи, каша)
Прикорм врачи (гастроэнтеролог, гематолог) нам сказали вводить с 4 месяцев. Мы начали с 4 мес, активно где-то ближе к 5 мес. Гастроэнтеролог выдала нам методичку о прикорме, вот такую, где, с учетом наших особенностей и потребностей, получилась такая схема: первыми вводим овощи, потом безмолочную кашу (гречневую), потом с 6 мес мясо. Фруктовый сок вообще не вводить из-за газообразования.
Еще в 4 мес нам подарили стульчик для кормления у нас Peg-Perego Tatamia.
Педиатр нам посоветовали выбрать именно Gerber, мне эта фирма тоже приглянулась, большое разнообразие пюрешек. Для начала я сделала примерную таблицу баночных пюре Gerber возможных пюре по возрастам, с составом, ккал, весом. Кашу выбрала Bebi Premium Гречневая безмолочная низкоаллергенная.
Первым пюре было брокколи, реакцию вы видите на фото выше :).
На данный момент мы уже попробовали:
- брокколи
- кабачки
- брокколи + кабачок
- цветная капуста
- морковь
- цветная капуста + картофель
- овощной салатик
- картофель + кабачок
- тыква
- чернослив
- яблоко
- гречневая каша
- соте с кабачком
- кабачок с молоком
Больше всего полюбили мы картофель (с кабачком или капустой).
Кашу без молока не едим. Продовала добавлять ченослив, не понравилось. Вкусно, когда делаешь не на воде, а на смеси.
Также изредка даем гречневую кашу на козьем молоке Bebi, тоже нравится.
А вот так мы кушаем:
Вот наше пюрешное счастье:
А это оливковое масло Fleur Alpine, добавляю немного в пюре:
Процесс у нас такой:
1. Грею пюрешки в горячей воде, температуру поддерживаю на плите небольшую, помешиваю и капаю на руку, пока не будет теплое пюре.
2. Потом перекладываю пюре из горячей банки в холодную, стерилизованную (осталось от предыдущих пюре) для того, чтобы пюре дальше не нагревалось.
Для нашей каши требуется температура 50-60 градусов, просто подогреваю кипяченую воду в чайнике.