Оставлю-ка я здесь свой любимый рецепт чизкейка!
Готовить его лучше за день до подачи. Рецепт простой. Самое сложное - достать чизкейк из мультиварки без повреждений. Но и эта проблема решаема.
И, да, рассчитывайте, что кастрюля мультиварки будет занята еще несколько часов после выпечки - чизкейк нужно будет в ней остудить сначала при комнатной температуре, а затем выдержать в холодильнике.

Время приготовления: я начала готовить в 3 часа дня, утром следующего дня чизкейк был готов к употреблению.
Количество: я готовила в маленькой мультиварке (2,5 л), но и для большой этот рецепт подойдет. Чизкейк будет поменьше высотой.
Ингредиенты:
- Печенье сахарное - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Творог (мягкий развесной) - 300 г (у меня творог почти кремообразный)
- 3 яйца
- сахар - 150 г
- Сметана (не меньше 20% жирности) - 300 г
- Цедра 1 апельсина
- бумага для выпечки

- клюква - 100 г
- сахар - 1\4 стакана
- сок 1 апельсина
Как приготовить творожный чизкейк в мультиварке:
Печенье измельчите в комбайне в крошку.


Сливочное масло растопите, добавьте к печенью и перемешайте.


Выпекать чизкейк будем на бумаге для выпечки, чтобы потом его можно было достать без потерь. Я вырезала круг с диаметром на 5-6 см больше дна кастрюльки. Но я рекомендую сделать круг побольше, т.к. мне только-только хватило этого.

Крошку печенья выложите на бумагу для выпечки и прижмите руками, сделав бортик примерно 2 см высотой

Поставьте кастрюльку в холодильник, пока будете делать начинку (можно даже в морозилку)
В комбайне смешайте творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина до однородности

Аккуратно вылейте творожную начинку на основу

Выпекайте чизкейк в режиме выпечка 50 минут, затем отключите и оставьте его в мульте еще на час с закрытой крышкой.

Полностью остудите чизкейк при комнатной температуре, не вынимая из кастрюли. Затем так же в кастрюле поставьте в холодильник на несколько часов.
Теперь самое сложное - вынимаем чизкейк из кастрюли. Как видите, у меня бумажная подложка оказалась маловата и было не очень удобно доставать.

Осторожно отделяем бумагу с боков и обрезаем ее

Приготовьте клюквенный соус. Клюкву немного разомните, смешайте с соком апельсина и сахаром. Поварите на среднем огне до загустения (минут 7)

Немного остудите соус и полейте им чизкейк

Желательно выдержать чизкейк ночь в холодильнике. Соус еще немного загустеет.

О вкусе говорить бесполезно, нужно попробовать это нежнейшее легкое лакомство с восхитительным клюквенно-апельсиновым соусом.





