Куриное филе в сметане с луком
Понадобится: 700г куриного филе, 500г сметаны, 200мл воды, 50г сливочного масла, 25г свежей кинзы, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. черного перца, специи по вкусу, соль.
Как приготовить куриное филе в сметане с луком. Выложить в сковороду сливочное масло, добавить растительное, всыпать специи, разогреть на среднем огне и растопить сливочное, когда от специй пойдет аромат, выложить нарезанное крупно филе, 10мин обжарить, помешивая, добавить нарезанный крупно лук, перемешать, еще 20мин готовить. Выключить плиту, влить сметану, добавить специи и измельченный чеснок, перемешать, опять поставить сковороду на плиту, прогреть 2мин на среднем огне, подливая постепенно воду. Порубить и положить свежую кинзу или другую зелень, перемешать, тушить все еще 5мин на среднем огне до желаемой густоты соуса.
Такой нехитрый рецепт поможет приготовить замечательное горячее блюдо очень быстро - за считанные минуты. Не менее нежным получается и куриное филе, приготовленное в сливках.