Куриные шарики в сметане
Блюда из фарша, котлеты
Девочки, это самые вкусные тефтели, которые у меня когда-либо получались. Они очень воздушные и просто тают во рту!!!
Рецепт немножко изменила, рассказываю, как делала я.
Ингредиенты:
800 г куриного филе
2 яйца
1 большая луковица
4 зубчике чеснока
400 г сметаны
4 ст л панировочных сухарей
100 г сала
растительное масло
соль, перец
1. Куриное филе вместе с салом и луковицей пропустить через мясорубку. Вымесить фарш, добавить яйца, панировочные сухари, соль и перец. Перемешать и оставить на 20 минут (тогда тефтели будут пышнее!!!).
2. Затем мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сильно раскаленном масле.
3. На сковороде сделать соус из сметаны + стакан воды, добавить чеснок.
4. Тефтели положить в посуду для духовки (у меня стеклянные с крышкой), залить соусом и тушить 15 минут.
На гарнир у меня макароны с тертым сыром и зеленый салат (огурец, зеленый лук, яйца)
