Куриные тефтели с рисом
Блюда из фарша, котлетыВариант любимых детьми "ежиков")))

400г куриного фарша
соль, специи
1 яйцо
3-4 ст.л. риса
400 мл сливок (10%)

1. Фарш смешать с солью, специями и яйцом.
2. Добавить рис, перемешать.
3. Сформировать шарики, сварить их в пароварке (20 мин) или обжарить.
4. Уложить шарики в кастрюлю, залить сливками.
5. Тушить на маленьком огне 15-20 мин.
Ольга
А я не догадалась в проварке сначала приготовить, а потом тушить, спасибо за идею!
24.06.2011
Ответить
Ольга
а я давно так делаю, и котлетки паровые тоже потом еще в соусе тушу, они нежными выходят
а еще котлеты запеченные давала - тоже понравились очень
24.06.2011
Ответить
Ольга
Можно. Просто в фарш положить наполовину сваренный рис надо будет. Я просто ленюсь с рисом отдельно возиться, все равно ж его в пароварке варю, поэтому все сразу и кладу.
24.06.2011
Ответить
Ольга
Ага, понятно..А я ежики делала из свинячего фарша, из куриного никогда не пробовала..
24.06.2011
Ответить
Ольга
у меня муж как раз любит говядину))) поэтому в основном ее и готовлю.
А сама к мясу безразлична, могу и вообще его не есть.
24.06.2011
Ответить
Ольга
Оль, а у тебя что любимое из еды? Ты готовишь в основном для семьи, а для себя что? :)
24.06.2011
Ответить
Ольга
у меня любимое - яблоки и кофе) себе не готовлю, или вместе с мужем ем, или то, что осталось из детских блюд, доедаю.
я после второй беременности вообще к еде стала безразлична... раньше морепродукты и рыбу любила, а сейчас - нет. Тут в выходные карпа в гриле готовила... его умяли, я даже и не попробовала... правда, и не хотелось.
24.06.2011
Ответить
Ольга
так разбаловала своих, особенно дочку, как что второй раз даю - капризничает... поэтому стараюсь готовить "на один раз"
23.06.2011
Ответить
