Куриные тефтели в шпинатных гнездах
Блюда из птицыДевочки!
Хочу поделиться опробованным мной рецептом из Школы Гастронома. Идеально для праздничного воскресного летнего обеда либо для детского праздника. Подойдет как детям, так и взрослым.

400 г куриного филе
4 куска белого хлеба без корки
1 стакан молока
1 небольшая луковица
по 2 веточки петрушки и укропа
1 ст. л. слив. масла
400 г свежего шпината
100 мл сливок жирностью 35%
1-2 ст.л. муки
4 перепелиных яйца сваренных вкрутую
помидоры черри - кол-во на ваше усмотрение
100 гр рукколы
соль
Приготовление:
1. Куриное филе провернуть в фарш
2. Хлеб замочить в молоке. Лук, петрушку и укроп измельчить. Разогреть в сковороде слив. масло и обжарить в нем лук, добавить зелень и готовить, помешивая 2 минуты. Снять с огня.
3. Смешать куриный фарш со слегка отжатым хлебом и луком с зеленью, посолить и поставить в хододильник.
4. Шпинат опустить на 1 минуту в кипящую подсоленую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Измельчить в пюре и смешать с обжаренной на сковороде мукой.
5. Сливки взбить и ввести в пюре.
6. Из куриного фарша сформировать котлетки размером чуть больше чем перепелиное яйцо. Обжарить их на разогретом растительном масле минут 5-6. Снять с огя, накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут на сковороде.
7. На тарелки выложить рукколу в виде гнезда, сверху - шпинатовое пюре, на него тефтельки, разрезанное напополам перепелиное яичко (я брала по 2 шт. на тарелку) и разрезанные напополам помидорки черри.
Приятного аппетита!
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Как это сделать написано вот в этом разделе помощи по работе с сайтом. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.