Куриные тефтели в овощной заливке
Блюда из птицыИногда хочется брутального куска мяса на гриле. Иногда душа просит нежности. Тогда готовлю такие куриные тефтели.
Для рецепта понадобится 1 куриная грудка:
Снять кожу, отделить филе:
Филе дважды пропустить через мясорубку:
Во второй раз вместе с филе смолоть 1 луковицу и отжатую булочку:
Посолить и поперчить, добавить яйцо:
Вымесить и отбить фарш:
Сформировать круглые тефтели, обжарить с двух сторон на растительном масле:
Подготовить овощи: помидоры, красный болгарский перец, лук, чеснок (почистить, промыть, нарезать):
Не в сезон можно использовать помидоры в собственном соку и лечо.
Пропустить овощи через мясорубку:
Посолить и поперчить заправку. Вылить на сковороду к тефтелям:
Тушить под крышкой 30 минут:
Готово! Вкусно и просто с ржаным хлебушком. И с рисом. И с пюре:






