Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 21 мая 2019
Данило — 1 год 10 месяцев
Майнц Германия

наше путишествие

25 мая, 02:27   •   Данило

в первые месяцы, когда мне особо было тяжело, многие говорили, что, мол, это еще цветочки, малышу же только еда и сон нужны, сложно будет после года. женский круг общения достаточно резко обесценивал мои сложности и этим только усугублял мое и так неуверенно состояние. что ж это я страдаю так рано, сложности то впереди?!

а по факту, после года я в восторге от материнства и малыша! с ним интересно и легко) я точно знаю чего и когда он хочет, на все есть свои причины) и таки я была права - первые месяцы были действительно адово сложными по всем пвраметрам. только моя мама живя с нами весь этот период и видя как развивалась ситуация, слыша все эти плачи, смотря как я испробовала все доступные и рекомендованые методы, женщина, которая вырастила 2 детей, 1 племяшку и 2 внучек, она согласна, что Даня был очень-очень чувствительным и сложным младенцем!


это я к чему) если задаться поиском информации о перелете с малышом, то встречаеться однотипные посты о том что б давать грудь на взлете/посадке и что до года все просто, а вот потом начинаются сложности. так вот по нашему опыту (а это около 20 перелетов с 4.5 месяца до 1.5) - самое сложное было вначале! где то до года взлет/посадка просто не обходились без ора на весь самолет, и ни грудь, ни соска, ни вода не помогали. а сейчас - это же прелесть! ему все интересно и не смотря на пропущеный дневной сон, явный жесткий перегул Даня весь полет бегал по проходу, общался с пасажирами, сидел у чужих бабушек на руках!, смеялся, строил глазки, кушал припасенные вкусняшки и только к посадке уснул) милейшей души человек у нас получился) и смелый к тому же)


Комментировать

Комментарии

Германия, Дармштадт

Я для себя сделала вывод, что в каждом возрасте свои трудности. Здорово, когда получается найти подход к ребенку и щёлкать проблемы как орешки.

Мы самолётом пока не летали, но много ездили на машине, в том числе за границу. Спокойнее всего ребёнок ведёт себя тогда, когда я за рулём и слишком занята, чтобы реагировать на его капризы (не путать с нуждами).

Ответить
Россия, Иваново

Мне тоже с Тимом было труднее всего первые месяцы. Летать не летали, но дома был капец. А в полтора года летали вполне себе ничего. И в два. И в три.

А вот с Валей в первые месяцы был кайф. Она лежала себе спокойно в стульчике, я могла чем угодно заниматься рядом, ей было хорошо. Сейчас труднее, орет много. А я-то привыкла не развлекать) Так и живем - то я поиграю, то она поорет)))

Обесценивание - зло. Кому станет легче от фраз типа "это цветочки, а что ты будешь делать, когда..."? Мне лично от такого вообще жить не хотелось.

Ответить
Германия, Вупперталь

Прям как про нас прочитала. В первые месяцы я умирала от жесткого недосыпа, от постоянного ора. А после года всё встало на свои места. Вот с 2 лет стало еще легче и лучше😊

Наш сын тоже оочень чувствительный и эмоциональный и многие тоже удивлялись, чего я ною то, вот подожди пойдет 🙄, а нет, у нас наоборот

Ответить
Дания, Копенгаген

Поздравляю вас с первым годом! Он самый насыщенный для родителей.

Каждая Мама по своему проходит период младенчества, и каждой сложно по своему.

Я с дочкой только после после 1,8 года начала наслаждаться и умиляться. А с сыном всегда было норм) не тяжко и не легко.


Ответить
Бельгия, Брюссель

Здорово, что все наладилось! Но лично для меня самые приятные в общении и для путешествий дети до года, а лучше всего - до полугода)) Потом у них уже на все свое мнение, свои пожелания в плане развлекательной программы и все не решается сиськой и на ручки))) Поэтому каждый говорит из своего опыта)

Ответить
Германия, Берлин

я вот тоже после года начала радоваться материнству наконец, мне стало интересно с сыном❤ Сейчас я понимаю чего и когда он хочет, и он никогда не кричит просто так, в отличии от первых месяцев. Тогда же был ад адовый😅😅 говорю мужу, если б можно было родить годовалого, я бы с радостью))

Ответить
Германия, Магдебург

Может беременность на годик продлить?😁

Ответить
Германия, Берлин

9 месяцев и так долго😅😅😅 если б так, чтоб 3 месяца беременности и потом сразу годовалого родить😆

Ответить
Германия, Магдебург

Монтаж.

Ответить