Регина
7 лет
Имбирное печенье
В этом году я наконец решила тоже напечь имбирных печений)))
Рецепт взяла самый простой.
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. молока
- 20 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
В сотейнике соединить сахар, мед, молоко и масло. Поставить его на водяную баню и постоянно помешивая, грейть до тех пор, пока сахар не растворится. В миску просеять муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешать. Вбить яйцо, перемешать и добавить жидкие ингредиенты. Замесить тесто вилкой, а затем руками. Собрать тесто с шар и переложить на стол, присыпанный мукой.
Разогрейтеь духовку до 180ºС. Противень застелить бумагой. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырезать фигурки, переложить их на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут.
Вот такие печеньки получились: