Курица в сливочном соусе с чесноком
Многие меня обвиняют в приверженности к субпродуктам, лапам и костям..... мол "от бедности все".
Это блюдо из ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ подойдет всем.... ну кто не на диете только..... совершенно оно не диетическое.
Стоимость данного блюда составила всего 200 руб.... на выходе имела 1800 гр курицы в соусе
Картошка с луком, шампиньонами и брюссельской капустой на гарнир пошли..... примерно еще 100 руб


Понадобится
курица (сразу пишу, что курицу беру коробкой, получается по 60 с копейками руб за кг) - 1,8 кг
сметана 20% - 500гр (брала на распродаже с истекающим сроком годности) - 70 руб - можно заменить сливками
чеснок - 1 головка..... свое... .если покупать, то руб 6-8 получится
зелень (укроп+петрушка) - 20 руб
Итого: 200 руб
Курицу разделить порционно, натереть солью и перцем и жарить под гнетом на большом огне до полуготовности.
Сметану смешать с чесноком, зеленью + специи для курицы.... добавила еще хмели-сунели
Сложить курицу в емкость для запекания, залить соусом и на 200 гр на 30 минут в духовку.
В это время можно обжарить картошечку с чем угодно или просто сварить гречку или рис.

P:S//// хребет все равно срезаю..... пойдет на бульон