Суп гороховый с копченостями
Вообще наша семья не любители мясных супов, но гороховый суп - исключение из правил. Его я предпочитаю готовить с каким-нибудь копченым мяском.


Ингредиенты:
Горох - 1 мультстакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. средняя
Томатная паста - 1 ст.л.
Картофель - 3-4 средних
Копчености (у меня куриные бедра гриль) - по вкусу (у меня одно большое бедро)
Зелень любая (у меня укроп и лук) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1,5 литра
Приготовление:
В кастрюльку мультиварки налить растительное масло и включить режим Жарка (Выпечка) - у кого какой режим есть. Через пару минут, когда масло нагреется, положить мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности, добавить натертую на средней терке морковь. Еще немного обжарить.


Добавить нарезанное мясо, обжарить несколько минут. Затем положить томатную пасту и немного потушить.


Выложить в кастрюльку мультиварки горох, картофель, посолить, поперчить, добавить любимые приправы.

Налить воду и включить режим Тушение на 1,5 часа. Мы любим разваренный горох, поэтому ценителей цельного гороха прошу выставить 1 час.
Приятного аппетита!