Гороховый суп с копченостями
Первые блюдаОдин из моих любимых супов, как переехала, делала его первый раз и поэтому очень соскучилась. Муж как раз вчера наготовил мяса, у нас своя маленькая коптильня во дворе, так что грех было не воспользоваться домашними ребрышками и копченой грудинкой.
напишу как делаю его я
Поскольку мясо было полностью готовое, варить его уже не нужно. Горох залила водой и поставила вариться на средний огонь (замачивать мне его не пришлось, он был уже половинками, такой варится быстро, у меня заняло около часа). Ближе к окончанию варки гороха я порезала все мясо на кусочки (у меня было 2 ребрышка и 5 кусочков грудинки, т.к. кастрюльку я варила небольшую) и кинула их в сковородку с несколькими каплями масла, обжарила минутку (так они становятся еще ароматнее), и добавила в эту же сковородку мелко порезанный репч. лук, 2 зубч. чеснока, порезанный болг. перец и тертую морковку.
Вот так:
обжариваем все это дело вместе, так замечательно смешиваются ароматы.
Когда горох готов (я люблю чтобы он прямо разваливался и делал суп полупюре), кидаем пару картошек мелко порезанных кубиками, добавляем соль и перец по вкусу, и еще немного сухого тимьяна, он очень хорош в супах.
Когда картошка почти готова, высыпаем туда ароматное содержимое нашей сковородки, несколько лавр. листиков и даем картошке развариться, опять же в этом супе я люблю когда она разваливается. Кипятим пару минут, и суп готов!
порционно добавляем свежую зелень и сухарики и с удовольствием съедаем!