Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 8 апреля 2019
Харьков Украина

Пролёт. Помогите опытные! У кого было много клиник ЭКО как складывались у вас с РЕ взаимоотношения?

6 мая, 21:25   •   Хгч

Моя 2 я полоска становилась все слабее и слабее на 7дпп хгч был 1,8, а на 8дпп // стало видно под микроскопом на тесте. Сегодня с 12 дпп пришло хгч <0,1. Пролёт так пролет, я ещё с 7дпп осознавала это.


Простите, может я свою злость от пролёта проецирую на докторов. Но я не уверенна что за вторым разом нужно идти к ним опять! Мне не хватает общения для понятия обстановки. Это ведь не гос.поликлиника и процедура не на 100грн. У кого опыта много подскажите, это нормально или я придираюсь и излишне требовательна!?


Меня их Система КОМУНИКАЦИИ между пациентом и доктором с ума сведет! У моего РЕ 2 ассистента с которыми я и общаюсь, с первой я перестала общаться сразу же за полную бестактность! У меня ЭКО полностью в ЕЦ, были на консультации обсудили стратегию с РЕ все ок! Я созвонились обсудить, когда мне приезжать на забор и я спросила на сколько дней мы задержимся, она вывалила: так у вас же будет крио. Я уточную почему я про это не знала и у нас все меняется? Ответ: так у вас гидрокс Вам лапораскапию делать надо! Нам РЕ ничего не говорила на консультации паник про это не говорила ничего, а черещ неделю мне сделали операцию, крио не вышло, овуляция прошла до приезда. Все вышло по плану ассистентки. Дальше со мной общалась только другая ассистентка.


Обычно с 8 до 2х часов РЕ с ними занята и только потом начинают мне отвечать в Вайбере. Я в Харькове, Клиника в Киеве примерно 500 км расстояние! На мои вопросы отвечают обычно с задержкой в пару часов и с огромной сухостью. Я на 7дпп написала(правда в праздник-выходной 1мая рада была, что ответили) Что начались не выносимые боли, что хгч 1,8 и что может мне добавят что-то из препаратов для поддержки. Мне ответили: продолжайте ставить утрожестан, от болей можно вибрукол. И все. Ничего больше до сегодня! Вчера в воскресенье по протоколу хгч положено. Анализы пришли в понидельник 13.20. Отправила на Вайбер ассистентке результат, виду не читает очень долго. Звоню - говорит хорошо, скиньте я посмотрю и вам перезвоню. Проходит час. Снова звоню: вы наверное про меня забыли? - нет, мы отпустили вот только пациентов. Сейчас посмотрим, что у вас и позвоню. В итоге в 17.00 мне пишут дословно: не могу к Вам дозвонится. В следующем цикле в протокол вступаете?


Вайбер на другом операторе, а этот телефон с симкой сломался, догадаться перезвонить мне на тот номер с которого я звонила ей не довелось. Я без задней мысли, не в первый раз она не сохраняет мой второй мобильный хотя в моей карте их 2, звоню ей:


Как? Сразу в протокол? А не будете разобраться почему не получилось? поменять тактику?

Асс.: ну у вас же была гистера.

Я: нет, у меня была лапора.

Асс.: да, я подумала гистера, ну да давайте разберёмся. РЕ уезжает примет вас через неделю и мы за этот приём с вас денег не возьмём не переживайте, посчитаем его как тот протокольный. Я ответила, что меня беспокоит не сумма консультации, а то почему не вышло.

Дальше мне сказали только время приема и 10 раз назвали меня ласково по имени))


Скажете - я придираюсь?

В других платных и простых поликлиниках я бы уже хай наделала и все верх дном перевернула. А тут каждый раз думаю о том, что у них сейчас на приеме сидит такая же девушка с Надеждой на ребёнка и я свои потребности сразу отодвигаю на задний план каждый раз за, так как верю в профессионализм РЕ. Я осознала, что мне больно от этого пофигизма по отношению ко мне. Я во время переносе простите за детали, пролежала на кресле с зеркалом у самой шейки матки между ног ожидая своего РЕ 40 минут, я даже и не думала делать ей замечание я возлагала на перенос огромные надежды. В клинике если я у них возле кабинета ко мне всегда приветливы и очень теплы. А почему вот получается когда я по телефону с ними общаюсь я не понимаю! Совсем! Мне не ясен этот диссонанс между адекватными в клинике и сухими и безоткатными по телефону! РЕ замечательная женщина, на мое замечание про бестактность с Крио от ассистентки ответила: не обращайте внимания, понабираются разных умных слов и тыкаю ними на право и на лево без разбора. Хотя все прошло по плану первой ассистентки🤣 как видите!

Короче хелп! Как скоро идти в следущий протокол? это я просто разбитая и у меня доверие подорвалось?


К слову редкий диагноз( у этой РЕ тоже аутоимунка и она в теме моей болезни) и если не у неё то это только другие страны многопрофильные центры и с очень широким списком сопутствующих болезней у пациенток.

Комментировать

Комментарии

Украина, Бердянск

а как вы поняли на 7 дпп что пролет?

Ответить
А-ля 7 мая, 11:08
Украина, Харьков

Чисто интуитивно, я продолжала верить до до 12 дпп, но не с такой ярой уверенностью на успех. У меня все ощущения в миг прекратились с утра 7дпп и настала пустота. После переноса увеличился живот, было покалывание в матке, тяжесть матки, чувствительная грудь, резкая смена настроения все время хотела спать и есть. А это просунула 7дпп - живот плоский и вся бодрячком посуду помыла, а до этого даже ела в постеле. И поняла что что- то не то, 7дпп - это были 13 сутки после укола хгч в 5 тыс он давно прекратил своё действие так что процесс которые были в моем организме это были какие-то попытки эмбриона, а потом он сдался - примерно это я интуитивно и почувствовала.

Ответить
Украина, Бердянск

то что вы сейчас описали тоже самое я почувствовала утром на 5дпп. плоский живот и аппетит пропал такой как был. и тяжесть с низа живота ушла. если хгч будет беременный я очень сильно удивлюсь.ведь именно с 5дпп я вообще не чувствую что был перенос.

Ответить
Россия, Москва

У меня тоже был треш. Я в итоге вообще посреди своего первого и пока единственного протокола поменяла репродуктолога. О чем и не жалею.

Ответить
Россия, Жуковский

Простите,но вы придераетесь. Даже я бы сказала капризничаете. Вы же понимаете,что это врач,а не ваш личный шеф повар?И раз врач к которому идут с тяжелыми и редкими случаями,то у нее график по минутам и даже при наличии двух помошников,вам не могут отвечать через секунду?

Ответить