МанеЧка
7 лет
Рецепт торт "Наслаждение"
Для бисквита:
- яйца - 3 шт.;
- мука - 150 г;
- сахар - 150 г.
Для крема:
- сыр маскарпоне - 250 г;
- сахар - 150 г;
- сливки (от 33%) - 250 мл.
Для пропитки:
- вода - 60 мл;
- сахар - 70 г;
- коньяк - 1 ст. ложка.
Для начинки:
- вишня замороженная (без косточек) - около 500 г.
Для декора:
- темный шоколад - 40-50 г.
1.Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).
2.Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!
3.Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.
4.Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы
5.Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку
6.Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания, иначе молочные сливки могут разделиться на масло и жидкую сыворотку!
7.Следом выкладываем маскарпоне (если у вас останется лишняя порция этого сыра, попробуйте приготовить популярный десерт тирамису). Перемешиваем ложкой или взбиваем на самой низкой скорости еще буквально 5-10 секунд, добиваясь соединения компонентов и получения однородного состава.
8.Выкладываем крем с маскарпоне поверх ягодного слоя.
9.Шоколад натираем на мелкой терке и обильно осыпаем торт. Убираем десерт на полку холодильника минимум на 3 часа,лучше на ночь!
Приятного аппетита!!!
P.S.ягоды можно использовать ЛЮБЫЕ на ваш вкус) Мы любим малину с черникой!