Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Царёк — 3 года 4 месяца
Царевич — 1 месяц 2 дня
Донецк Украина

Мы в ответе за тех, кого приручили. А наоборот как?

21 сентября 2017, 21:59   •   Дневнички

Когда я была маленькой, я очень хотела кошечку или собачку. Долго. Советский союз, папу после универа отправили на завод и дали половину хатки. 2 комнатки, кухня и прихожая. В около сознательном возрасте мне подарили Бусика. Потом я уехала к бабушке в гости, а когда вернулась - Бусика не было. Убежал. Как оказалось по прошествии лет, он начал гадить на кресла и диван и родители его отдали бабушке в село. Там он тоже чего-то делал и его куда-то выкинули. "Убежал". Ну правильно, если кот гадит не на свое место сразу нужно выкидывать. Мне было года 3-4.

(нет фоток, чисто черный зеленоглазый кот был)

Потом аж уже в моем 8 классе я уговорила завести снова котика. Мы уже жили в квартире. Нам ее дали от завода. Обычная двухкомнатная малосемейка. Но лучше чем махонький старый домишко. Ее звали Шейпи. Когда мы поехали на море, то отдали кошку бабушке. Ну, как обычно ездили: в пятницу выехали, в воскресенье приехали. Когда приехали, нам сказали, что это не девочка, а мальчик. Шейпик. Он прожил у нас с апреля по 8 октября. 4 дня мучился. Ничего не ел, рыгал пеной. За день пришел все-таки ветеринар, сделал промывание. Я помню, как возле подъезда мама с папой держали Шейпика, а с него лилось ручьем и сыпались какие-то камни. По словам врача, шерсть обкрутила корм и сделала заторы. Когда я засыпала, слышала, как из спальни мама тараторила: "Шейпик, не умирай". Утром перед школой, пошла в зал проверить кота, а мне не разрешили к нему дотрагиваться. Сказали, что он такой же, только холодный и твердый. Это "холодный и твердый" я не забуду никогда. Папа завернул его в белую простынь с розовой каемкой, засунул в коробку из-под обуви и ушел. Как он плакал мы не видели. А мама пару дней пролежала пластом на кровати, рыдая.

(есть фотки, но только в альбомчиках, тогда цифры не было)

Через 2 дня коллега мамы раздавала котят. Мы с мамой решили: или берем сейчас, чтоб как-то забить боль, или не берем вообще. Папа был категорически против. Но мы взяли. Масяню. Жива до сих пор. Ей лет уже, получается, 17. Я вообще не представляю, как мама переживет эту скорую, судя по всему, трагедию. Тем более, когда я уехала далеко-далеко учиться, то Масяню так и называют - вторая дочка.


Когда я начала жить первый раз с парнем, он притащил котенка. Где-то под подъездом подобрал мелкого полосатого чменыша. Подростка уже. Назвали Свич. А ничего подобного, барышней оказалась. Переименовали Лила. И эта Лила пережила всех моих парней вплоть до мужа.


С тем же парнем подобрали на стройке второго котенка. Джесси. Когда с парнем разошлись с разницей в год Лила и Джесси оказались у меня. Мой следующий парень, нынешний муж, принес с собой и свою котейку - Настю. И так у нас несколько лет в съемной квартире жило 3 кошечки.

2014 год. Началась война. Денег снимать квартиру нет и мы перехали в свой дом с туалетом и прочим в огороде. Три "кваритирные" кошки тоже. Переехали мы 5 апреля. А с 1 по 5 сентября я потеряла всех. 1 сентября к порогу приползла Лила с перебитым позвоночником, дожила до утра и умерла на пороге. 5 сентября в огороде умерла Настя. Скорее всего, от старости. Ей больше 10 уже было. А Джесси мы вообще не нашли. В этот период она пропала. Может, собаки порвали, может, сбила машина и комунальщики подобрали.

В октрябре 14 муж по пьяне от соседа приносит Нафаню.

Я ругалась, потому что больно. Но кота взяли. Уже холодно было. Он живет у нас почти год и в августе 2015 мы берем Барсика. Хозяйка смылась в Крым, кот закрытый в квартире. 2 месяца через день мы ходили его кормить, кот начал дичать и забрали его к себе в дом.

8 апреля его сбивает перед домом машина. На моих глазах. Водитель не остановился. крови было столько, он так бился в агонии. Муж добил. Он не говорит на эту тему больше. Но пару дней. когда кормила, я еще звала Барсика в миске. Так мне было проще.

Почти в конце апреля приблудилась Рахиль.

Твари, выкинули и подбросили в частный сектор коробку с котятами. Я была против, но муж притащил. "можешь не любить, но кормить будем".

Сейчас у меня Рахиль и Нафаня. Кто читал дневник, тот видел, что Нафаня болеет. Сахарный диабет, почечная недостаточность, тромбоз.

Вот уже пару дней Нафаня очень мало ест, с сегодняшнего дня ничего не пил. Я понимаю, что вот каждый день - праздник. И запах от него... И скоро уже у меня будет только 1 кот, а не 2.

Мы в ответе за тех, кого приручили. А почему они не в ответе за нас? Это так страшно и так тяжело. Но я буду бороться до конца.


Комментировать

Комментарии

Украина, Смела

в детсве было много хомяков,морских свинок.и как то когда их не ставало - поплачешь и потом нового заведешь.-легко епереносились потери.а вот уже в взрослом возрасте - у меня появился кролик - и через 4 года у него инсульт, еще было кошка 17 лет прожила,мучилась почти 2 недели.их обои я по ветеренарам таскала,и ночами возли них сидела. уже с тех пор прошло коло 5 лет - а я до сих пор не могу их забыть. так больше никого и не взяла.

Ответить
Джун 22 сентября 2017, 02:09
Украина, Донецк

Ну, моя Лила в 14 умерла. последний раз меня плющило и колбасило по поводу нее недели 3 назад. вот ни с того ни с сего. перед глазами это все и слезы. и никак.

Ответить
Nikolle 21 сентября 2017, 22:38
Россия, Калининград

Ужас! Я вам очень очень сочувствую! Это безмерно тяжело - хоронить и терять любимых животных! У самой с детства моего умерло четыре собаки... до сих пор в душе четыре раны...

а ещё хотелось бы сказать Вам Большое Человеческое Спасибо! За вашу доброту и стойкость, за то, что вы - Человек, за то, что дарите этим бедным выброшенным и никому не нужным кошкам и котам свою Любовь, тепло и ласку!

Всех благ вам и вашей семье!!! Больше бы таких как вы было бы!)))

Ответить
Джун 21 сентября 2017, 22:49
Украина, Донецк

Спасибо. Но это ложка меда в бочке дегтя. Мы одного подбираем - десять выкидывают на помойку. И результата никакого нет. Только потом боль. У меня сейчас (пока) 2 кота и 2 собаки. 1 пес наш, вторую в том же 2014 подобрали. Но больше нет, больше никого не хочу и никогда. Я уже все выплакала, что можно.

Ответить
Nikolle 22 сентября 2017, 11:05
Россия, Калининград

Очень вас понимаю, сама иногда вынуждена подбирать кого-нибудь, просто потому, что не могу пройти мимо... это нужно стальные нервы иметь, чтоб их лечить, хоронить, да просто отдавать потом в добрые руки.

Но даже капая ложку мёда в бочку с дёгтем, вы делаете Мир лучше. Пусть на эту ложку, но лучше! А ведь вы не одна! И если бы каждый взял ложку - то и дёгтя бы не было?) ведь так?

Ответить