Отжимали осьминога в стиралке? 😂
Про жизньВ доставке были осьминоги со скидкой и вот куда я отправила своего. Под катом по шагам. А тут я просто напишу, чтобы не забыть: для мягкости, можно запаять в пакеты и поставить на отжим 5 минут в стиральную машину)) Что в стиралке? Осьминог!
1. Осьминога разморозить полностью. Мой торчал в холодильнике еще один лишний день.
2. Помыть. Положить на дно раковины. Вскипятить полный чайник. Полить друга до завивания его щупалец колечками.
3. Окатить холодной.
4. Вскипает новый чайник. Повторяете пролив - он закручивается еще больше. А шкурка лопается.
5. Окатить холодной.
6. Счистить всю шкуру (она жесткая и может горчить на голове, на ногах не счищайте с пррисосок - отвалятся).
Получится примерно так:
6. Вскипает новый чайник. Выливаете его в большую кастрюлю. Осьминога туда же, таймер на 20 минут! Огонь - чтоб не выкипало из-под крышки, и самой отойти.
7. Выключить (на электро и газе - переставить на холодную комфорку). Дать полежать в воде до остывания (хотя бы час)
8. Я переложила в контейнер и отправила на ночь в холодильник.
Утром схомячила половину так вместе с Саввой (он сразу увидел и потребовал делиться), а потом сделала слоеный салат.
1. Шпинат листья мелко, сбрызнула рисовым уксусом. Это основа - самое полезное.
2. Томаты засыпала крупной солью. Это сок.
3. Минуту отварила порезанную ботву. Вылила все в дуршлаг. Отжала. Сбрызнула бальзамиком. Это что-то желейное, нежно и прикольное.
4. Щупальца порезала. На мелкой сковородке разогрела масло, потерла в него специи и соль. Быстро обжарила кусочки осьминога и вынула на тарелку. Открытие для меня, что осьминог гриль - это всегда после варки 😅.
5. Выложила клубнику. Попшикала оливковым экстра вирджин. Получилось ТАК!
Осьминог был 1.200 гр в замороженном состоянии. Томат крупный один. Клубничин штук семь. Шпинат - розетка, ботва - пучок.
Понравился?