Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 20 мая 2017
Дима — 15 лет 9 месяцев
Якутск Россия
Поделилась постом 12 января, 08:17

Я постаралась для себя составить список анализов, которые мне врач назначила перед планированием и анализы, которые могут быть причиной Замерший беременности и их врачи назначают чаще всего.

Итак:

1. Гормональный фон

а). На 2-5 ДЦ сдают ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол;

б).на 8-10 ДЦ ТТГ, Т3 и Т4 свободные, антитела к микросоциальной тиреопероксидазе, тестостерон общий, дгэа-s, кортизол

в). На 7 день после овуляции прогестерон. Можно ещё сдать гидроксида роге микрон (17-он-прогестерон).

2. TORCH-инфекции

а). Антитела класса IgG IgM к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов;
б). Антитела класса IgG IgM к цитомегаловирусу, ЦМВ;
в). Антитела класса IgG IgM к вирусу краснухи (rubella);
г). Антитела класса IgG IgM к Toxoplasma gondii.
3. ЗППП: мазок на начичие гарднереллы, микоплазмы, хламидии, уреаплазмы, гонококка, трихоманады, кандида, стрептококков, папилломы.
4. Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.
5. Общий анализ мочи.
6. Биохимический анализ крови (креатин, мочевина, АЛТ, АСТ, билирубин общий).
7. УЗИ органов малого таза.
8. Мазок из влагалища на флору.
9. Цитология соскоба с шейки матки на окологию (точно не помню как называется).
10. Гемостаз (фибриноген, протромбин, тромбиновое время, АЧТВ).
Далее список анализов, которые я сама сдала или планирую сдать, т.к. была ЗБ.
1. Гомоцестеин
2. АФС:
а). Антитела к фосфолипидам типов IgG, IgM;
б). Антитела к кардиолипину типов IgG, IgM;
в). Антитела к бета-2-гликопротеину типов IgG, IgM;
г). Волчаночный коагулянт;
д). Антитромбин III;
е). Протеин С.
3. Д-димер.
4. РФМК.
Ещё можно сдать анализ на патологии генов гемостаза и фолатного цикла. Так же антитела к ХГЧ.
Буду рада, если кто то сможет добавить что либо важное, может я упустила из внимания или наоборот обоснует, что какой то анализ совершенно не информативен.
Спасибо за внимание.
Татьяна
Комментировать

Комментарии

Россия, Таганрог

Да....судя по всему я вообще сижу сложа руки....ничего считай не сдавала.....

:)

Ответить
Россия, Новочеркасск

Они то все эти анализы(первая часть), сдаются потом при постановке на учёт

Ответить
Россия, Новочеркасск

Я перед первой беременностью тоже ничего не сдавала😁 пробегала до самых родов, как олень молодой( да мне и было то 18)😄. А сейчас уже основательно подхожу к этому вопросу, а легче не становиться🤷Возраст

Ответить
Россия, Таганрог

Да...я сама не думала , что так поздно надумаю...мне 25, но для первого это уже поздновато...

Ответить
Россия, Новочеркасск

Хороший возраст! Зато ты головой, так сказать, созрела к малышу. Морально готова)))

Ответить
Россия, Таганрог

Да....да...это так...в 21 когда замуж вышла ни я не муж к этому не были готовы...

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Самара

В принципе все верно. Я трлько тОрчи не сдавала. Свертываемость и волчанку сдавать строго в середине цикла. Иначе показания не верные будут. Рфмк вообще бесполезный анализ, т.к очень приблизительный. И может всю картину свертываемости изменить. Протеин С сдается вместе с протеином S тоже в середине цикла. Не знаю на счет гомоцестеина он у меня всегда был высокий, но ничего не пила и никак его не снижала. Гематолог на него даже не смотрел. Хотя он у меня оч крутой мужик был, профессор все дела, лучший в городе по проблемам тромбофилии и беременности. Есть еще всякие факторы свертываемости типа фактор Виллибранта и еще какой то не помню, они тоже оригиналные и не везде можно сдать.

Еще у вас тут нет кариотипирования супругов, но это настолько редкая фигня что только если все отмелось что было выше сдаете его. Ну и чисто для галочки вместе с мужем надо сходить к генетику, просто на консультацию.

А ну и прежде чем сдавать свертываемости сдайте мутации гемостаза одно без другого быть не может никак. Их в любой день можно сдавать и на 3-4 штуки, а их штук 7-8 в комплекте должно быть, потому что от разных сочетаний мутаций генов могут быть абсолютно разные лечения и диагнозы

Ответить
Россия, Новочеркасск

Почему именно в середине цикла сдается гемостаз??? Ни где такой информации не встречала. Фактор Виллиьранта не внесла в список, т.к. в городе у нас его не сдашь. Но тоже считается важным в АФС. А вам, что конкретно назначали??? Какая причина обращения к гемотологу? Были ли отклонения?

По поводу гомоцестеина моя врач тоже внимания на этот анализ не обратился, поэтому я сама заказала витамины с метилфолат и пью. Ничего ужасно здесь не вижу, все равно при планировании надо принимать фолиевую кислоту. А вот если я начинаю в более высоких дозах принимать обычную фольку, не активную, у меня начинается аллергия, сыпь. Я это ещё с первой беременности заметила и сейчас также история была. При приеме метилфолат все в норме и гомоцестеин падает. А вот является ли он причиной замерший не знаю.

Про кариотипы писали уже, я про них почитала. Но в общем то можно сделать вывод, что если есть дети общие здоровые, то этот анализ не факт, что нужен, т.к. гены не изменить. Я все таки думаю причина моей замершей не в этом направлении. Подозрения больше на неполноценную яйцеклетку и ещё по УЗИ, когда беременная была мне говорили, что у меня расширенные вены малого таза. Может с этим связано. Никогда такой проблемы не ставили.

Про мутации уже писала, я понимаю, что их можно сдать, но у многих находят, а по сути лечат отдельные показатели, т.к. мутации не исправишь. Например, при мутациях гемостаза прописываю разные разжижающие кровь препараты, при мутациях фолатного цикла, ту же активную фольку. Может я и ошибаюсь, все выводы из собственно собранной информации.

Ответить
Россия, Самара

На счет мутаций генов. Они нужны дя общей картины они и мутипуют по разному. Например у меня была мутация паи и 4 фактора вроде. В большинстве случаев это сто процентов клексан с самого начала беременности для страховки. Но у мкня он был мутировавший как то не так и с ним уже не обязательно было колоться постоянно

Ответить
Россия, Самара

На счет кариоттпа согласна в целом.

Сдавать в середине потому что во время месячных кровь разжижается, а перед ними наоборот густеет соответственно анализ не показателен и только в середине цикла более менее все верно.

У меня было две зб. После 1 я ничего не делала так как была молодая зеленая. Вторую бер уже планировала конкретно. Ну и опять зб. Пошла к новому гинекологу. Она мне назначила кучу гормонов сдать , сг мужу и порекомендовала этого гематолога и генетика. К гематологу пошла в первый раз просто с общим анализом крови ... И понеслооось. Честно скажу я все это сдавала очень долго, потому что дорого, только появлялась лишняя копейка шла в лабораторию. Вот когда все сдала пришла к нему и началось мое лечение. (Бумажки около полу года собирала все)в итоге у меня нетипичный афс с выраженным волчаночным антикоагулянтом (его сдавала 2 раза с разницей в три месяца, так полодено, вот после второго раза послал меня гематолог к ревматологу, там еще куча анализов, о том что системной красной волчанки у. Меня нет, а просто есть ее наличие в крови в малых концентрациях, короче жить не мешает, но беременность жрет), потом за пол года до планирования: кардиомагнил 75мг на ночь, витрум омега 3 утром и ангиовит (высокая концентрация фольки) утром. Потом как начали планировать: метипред 4 мг утром, ангиовит и кардиомагнил так же. Без омеги. Плюс дюфастон от гинеколога. 2 раза в день. Потом заб. Все тоже самое. Плюс контроль ддимера и ачтв каждые две недели. И волчанки раз в месяц. Вооооот. Плюс у меня был план действий на случай повышения ддимера. Т.е. если он вдруг повышается начинаю колоть клексан до его снижения это до 20 недель. После если он повысится пить вессел дуэ ф. Но благо за всю беременность он повысился один раз на 6 неделях я сразу прокололась и больше про это не вспоминала. Метипред пила всю беременность до 2 дня после родов, так же 4 мг. Кардиомагнил до 35недель. Утрожестан с начала беременности был по 400 мг в сутки, после 20 недель по 200 мг до 36 недель. Ангиовит до родов. Плюс с 30 недели беремнности каждые две недели уздг до родов. И перед самыми родами сдавала полную коагулограмму и шла с ней к гематологу за разрешением на кстественные роды в обычном роддоме. Плюс всякие магнии и кальции это я не считаю.

Ответить
Украина, Одесса

Можете подсказать,что по АФС Вы сдавали,какие показатели?

Благодарю!

Ответить
Россия, Самара

Это то что я публиковала. Еще что то сдавала, но уже не помню. Результаты анплизов самые первые. Еще до всех лечений и соответственно за год до бер

Ответить
Россия, Самара
к
Ответить
Россия, Новочеркасск

Т.е. получается у вас волчаночный коагулянт обнаружили и д димер был повышен??? А остальное в норме? За мутации я поняла, будут деньги может сдам, пока нет возможности. Эти анализы очень много забрали денег,т.к все платно сдаю и не один раз. Но вообще то вы примерно и сдавали все из списка, что я составила правильно?

АФС все сдавали и антитела?

Мне и здесь написали и я не раз встречала, что гемостаз надо во время беременности контролировать обязательно.

Ответить
Россия, Самара

В принципе я все сдавала кроме торч. Потому что на момент когда я до них дошла уже было понятно что дело в свертываемости. Решила сэкономить При первой сдаче у меня была волчанка выше нормы, не на много но выше. Поэтому гематолог сказал сдать через три месяца повторно . если будет опять положительно то к ревматологу. Что я и сделала.

Антитела к афс сдавала , но уже не помню результата.

Еще был протеин повышен, ддимер в норме был. Диагноз ставили на оновании мутаций волчанки и как раз результатов антител в афс

Ответить
Россия, Новочеркасск

Спасибо огромное за подробные ответы))))

Ответить
Россия, Самара

Нз

Ответить
Кыргызстан, Бишкек

Кортизол . Дэгас. У меня проблема была в них и д-димер у вас есть в списке

Ответить
Россия, Новочеркасск

А гомоцестеин в норме был? Или другие показатели гемостаза, кроме д димера?

Ответить
Кыргызстан, Бишкек

Кортизол и дэгас выше нормы . Пью метипред . Начала его принимать ха месяц до стимуляции. И ещё Пролактин был повышен пола достинекс , после 2 недель это 2 таблетки с 750 упал до 105

Ответить
Россия, Новочеркасск

А у вас кортизол и дгэа с были выше или ниже? У меня дгэас ниже нормы😐

Ответить
Россия, Челябинск

И кстати, у меня с мутациями фолатного цикла только по время эко все съезжало, а вот естественную беременность пережила без уколов.

Самый важный анализ: это генетическая экспертиза зб эмбриона на предмет генетических поломок. Если они были, то можно из всех анализов только кариотип сдать. Если такая экспертиза проведена не была, то надо узнать, где ее делают, в случае чего на будущее.

Ответить
Россия, Новочеркасск

Нет, в результатах гистологии было указано: в крови обрывок децудуальной ткани🤷врачи сказали, главное у вас пузырный занос не подтверждён. Можете планировать.

Генетическую экспертизу я как понимаю не проводили, скорей всего это платно.

Но меня тогда так все врачи убеждали, что такое бывает у всех даже здоровых. Я не подумала отправлять на генотип

Ответить
Россия, Ульяновск

Генетическая делается платно. Нужно самим брать пробирку в клинике и потом самим отвозить. Я попала в праздничные дни. Не получилось сделать

Ответить
Россия, Челябинск

Все бывает и у здоровых тоже. Самое главное, исключать генетику. Если есть генетика это сразу вносит понимание в причины.

Ответить
Россия, Челябинск

Кариотипы ваши и мужа надо сдать! По поводу анализов гемостаза: мне кажется, что их, кроме гомоцистеина, лучше сдавать уже во время беременности и корректировать. Сейчас они у вас могут быть в норме, а потом поедут. Мутации фолатного цикла: ну сдавала я их. У меня не было зб никогда, перед эко их сдавала. Их находят у всех, кто сдает. Дальше то что? Они не лечатся. Все равно в итоге будете бдить гемостаз во время беременности и корректировать.

Ответить
Россия, Новочеркасск

Я с вами согласна по поводу мутаций, тоже сколько информации искала, у многих находят, а в итоге именно с этим ничего сделать и не могут. Корректируют уже конкретно показатели определенные д- димер или тот же гомоцестеин. Поэтому я пока разоряться на них не стану.

Кореотип это что, можно по подробнее? Если есть общий здоровый ребенок все равно сдавать?
Ответить
Елена 15 января, 05:15
Казахстан, Алматы

Добрый день? У меня двое детей с разницей в 4 года , через 8 лет 2зб с интервалом в год, анализы все в норме, кариотипы не сдавали, гинеколог и гематолог не видят необходимости , так как есть общие дети, гены не меняются... А вот гомоцестеин был завышен как оказалось , после 2 зб показатели были 10,5 при том что для нормальной беременности нужно не более 5-6,( рекомендует гематолог) после курса активно фольки упал до 5,5 разрешили планировать . Я ссылаюсь , что причиной моих зб был скорее всего он. Сейчас в стадии планирования . По рекомендации гематолога при первых первых признаках беременности обязательно сдавать коалограмму и к нему, так как показатели могут меняться за считанные дни на фоне беременности... к слову до беременности у меня она в норме. Удачи вам!

Ответить
Россия, Новочеркасск

Спасибо за ответ. У меня гомоцестеин 13,6 был, сейчас до 8 понизила. Надеюсь и дальше упадет.

Получается в анализе гемостаза у вас все нормально ( д димер, протеин с, волчаночный коагулянт и т.д)???


Ответить
Елена 19 января, 14:47
Казахстан, Алматы

Коалограмму в норме , но это до беременности. А на ее фоне не сдавала.

Ответить
Россия, Челябинск

Да, ведь в первый раз могло просто повезти. Если кариотипы плохие, то тут или рисковать или лечение только одно: эко с пгд.

Кариотипы это проверка хромосомного набора мамы и папы.

Ответить
Россия, Новочеркасск

Ясно, спасибо

Ответить
Россия, Москва

Меня отправляли сдать анализ на генетическую тромбофилию ( 8 стандартных мутаций). Обычно проблема уже выявляется после этого анализа.Он один из самых важных для выявления причин, если есть подозрения на кровь. Сдайте его, и,если он будет нормальный,то тогда сдавайте остальные. А если в нём выявится причина, то тогда сразу уже к гематологу. С ним и составите план лечения при планировании и при самой будущей беременности.

Ответить
Россия, Новочеркасск

Спасибо, ясно

Ответить
Комментарий удален