Liudmyla Bilets
8 лет
Лимонный крем. Ароматный и вкусный десерт.
Ингредиенты:
-Лимон - 4 шт.
-Яйцо (желток) - 6 шт.
-Сахар - 1 стакан
-Масло сливочное - 0,5 стакана
-Крахмал кукурузный - 4 ч.л.
-Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
Приятного аппетита!