Сметанный торт-желе с ягодами и фруктами
Скоро лето сезон свежих ягод и фруктом, поэтому хочу поделиться рецептиком несложного десерта. У нас дети едят его с удовольствием. Он и вкусный и полезный. 
Для приготовления нам понадобиться:
Желатин - 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода - 0,5 литра.
Сметана - 1 литр.
Сахар - полстакана.
Ягоды или фрукты - 1 литровая банка
Для торта подойдут любые ягоды и фрукты: черника, клубника, малина, красная и чёрная смородина, сливы, груши, яблоки, бананы, персики. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились. Ягоды добавляем целыми, а фрукты порежьте на мелкие кусочки. По желанию ещё можно добавлять кусочки печенья.
Смесь залить в силиконовую форму, если нет силиконовой формы, то заливаем в любую понравившуюся ёмкость усланную пищевой плёнкой.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
Холодная кипячёная вода - 0,5 литра.
Сметана - 1 литр.
Сахар - полстакана.
Ягоды или фрукты - 1 литровая банка
Для торта подойдут любые ягоды и фрукты: черника, клубника, малина, красная и чёрная смородина, сливы, груши, яблоки, бананы, персики. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились. Ягоды добавляем целыми, а фрукты порежьте на мелкие кусочки. По желанию ещё можно добавлять кусочки печенья.
Смесь залить в силиконовую форму, если нет силиконовой формы, то заливаем в любую понравившуюся ёмкость усланную пищевой плёнкой.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.