Мышкин крекер
Мышки любят сыр. И мы его очень любим. Поэтому приготовили с внучкой сырный крекер.
Рецепт удивительно прост и допускает любые изменения количества ингредиентов!
Натереть на мелкой терке твердый сыр. В оригинальном рецепте 1 стакан. Легко можно использовать как больше, так и меньше:
Добавить пачку масла комнатной температуры (опять таки можно как больше, так и меньше 200 г):
Всыпать 2 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя:
Добавить 1 яйцо, сладкую паприку. Если сыр был не острый, рекомендую посолить:
Замесить тесто, добавляя муку по необходимости:
Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Из части теста раскатать пласт 0,3-0,5 см. Хаотично наделать дырки разного диаметра:
Вот уж где раздолье было детским ручкам! Мы использовали насадки для набивания колбасок и трубочку для коктейля:
Ножом для пиццы нарезать треугольники:
Разложить на противне:
Выпекать до золотистости при 180 градусах примерно 15 минут:
Красота:
Мышкина радость:
И наша тоже!