Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Полина — 7 лет 4 месяца
Георгий — 11 месяцев 7 дней
Москва Россия
Поделилась постом 14 декабря 2014, 22:43


Это не булки, а наркотик:(((
Начну с того что я терпеть не могу корицу,даже не переношу ее запах- это наверное второе блюдо что я готовлю с ней....думала не смогу есть, ага как бы ни так....вкуснотища!!!!!
Просто очень вкусные булочки! Никогда не думала, что смогу есть корицу в таких количествах:) Девочки -это правда очень вкусно!
Рецепт здесь: http://www.babyblog.ru/user/shaina/3051381
Ингридиенты:
Для теста:
Молоко теплое-250 мл
Яйцо -1шт
Масло сливочное 65 гр
Вода теплая-3 ст.л
Ванильный сахар -1 пакетик
Мука 3 1/3 стакана
Соль 3/4 ч.л
Сахар-3 ст.л
Дрожжи сухие 2 ч.л
Для начинки:
Коричневый сахар - 1 ст
Корица молотая- 4 ч.л
Сливочное масло -45 гр
Для глазури:
Сливочный творожный сыр( на подобии филадельфии, либо Buka? Almette) 150 гр
Сахарная пудра 150 г
лимонный сок 1-2 ст.л
Молоко 1-2 ст.л

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.



Наташа
Комментировать

Комментарии

Ру 10 февраля 2015, 02:48
Россия, Москва
МММ, как раз искала выпечку новенькую))) пошла готовитть))))) спасибо)))
Ответить
Россия, Химки
Это ж идея!!! Какая ты молодчина! Надо попробовать мне испечь до ярмарки, если все получится, их напеку , с глинтвейном на рождественской ярмарке должны хорошо пойти!
Ответить
Наташа 14 декабря 2014, 13:39
Россия, Москва
  Надо печь Наташ, ничего сложного... вкуснотища и выглядят очень достойно, прям рождественские:)
Ответить
Елена 14 декабря 2014, 11:49
Беларусь, Могилев
Аппетитно выглядят, захомячю))), с вашего разрешения.
Ответить
Наташа 14 декабря 2014, 13:37
Россия, Москва

Конечно:)На здоровье:)

Ответить
Хорватия, Славонский Брод
Какие аппетитные!!!!))
Ответить
Наташа 13 декабря 2014, 19:49
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Узбекистан, Ташкент
Я вот думаю.. чем можно заменить сыр филадельфия?
Ответить
Наташа 13 декабря 2014, 19:51
Россия, Москва

Я с Альметте сливочным делала, он и на прилавках доступен и не особо дорогой...и вкусный:)

Ответить
Узбекистан, Ташкент

Попробую ))) столько эти булочки хвалят, а у нас я такое не видела ))




Ответить
Россия, Воронеж
Я делаю с Альметте сливочным, получается очень вкусно)очень люблю синабоны
Ответить
Узбекистан, Ташкент

спасибо, попробую

Ответить
Наташа 13 декабря 2014, 19:51
Россия, Москва

Спасибо, я тоже с Альметте делала:)

Ответить