Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Денис — 7 лет
Артём — 2 года 6 месяцев
Наро-Фоминск Россия

Переоценка ценностей или жизнь без бабушек.

20 мая 2018, 16:44

Так получилось, что больше 5 лет мы живём с родителями мужа. До этого мы жили с моей мамой, которая целыми днями была на работе, собственно, как и мы. Но в один день, не очень прекрасный, муж настоял, чтоб мы собрали вещи и уехали. Через пару месяцев должен был родиться наш старший, поэтому съем не стали искать, а просто стали жить с его родителями.

Сказать, что первый год был тяжело - ничего не сказать. Были мои слезы, мои претензии, мои нервы.

Свекровь моя человек хороший, терпеливый, со своим укладом вещей, и именно последнее провоцировало мое недовольство, так как этот уклад сильно разн ился с моим привычным, где дома выстиранно-убрано-нагатовлено и никак иначе, любой ценой.

Удивительно, но я благодарна судьбе, что так сложилось, именно у второй мамы я научилась вовремя отправить себя отдохнуть, сэкономить силы и нервы. Любить себя в первую очередь, чтобы потом смочь действительно любить других.

Но сейчас у меня ещё раз произошла переоценка ценностей. Чуть больше месяца мы живём отдельно, из-за аллергии старшего нам пришлось улететь в Нальчик, где справляться с детьми и хозяйством мне пришлось одной, не без участия мужа, конечно.

И вот теперь, когда я буду встречать душещипательные истории про тыжмать, которая рычала на ребенка в маршрутке, родителя, который тянул ребенка в аэропорту, я не буду думать об этих родителях плохо. Потому что те, кто пишет эти истории не видел десяти-двадцати детских истерик, которые были ДО этого момента, когда родители объясняли, обнимали, сюсюкались, авторы этих статей часто видят то, когда силы закончились ещё вчера. Этим родителям просто не помогают.

Я часто повторяю фразу: "Счастливые люди так себя не ведут", она подходит как раз к стати.

Когда мы жили с бабушкой, я не срывалась так часто на ребенка, ребенок не так часто плохо себя вел, у него дефицит любящего внимания на лицо, от этого и все капризы. Когда у меня была помощь в лице бабушки, я - было самое сильное звено, которое готово разжёвывать и повторять по тысяче раз. Но когда такой поддержки нет, а муж психологически не может заменить бабушку, то я превратились в ту, в которую ещё месяц назад тыкала бы пальцем.

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск

А, я наоборот Очень рада, что наконец-то мы живём отдельно от всех. 12 лет со свекровью. Купили квартиру, ушли но...так получилось что с нами стала жить моя мама. Последние почти 2 года с моей мамой ( в нашей квартире). Вот уже скоро месяц...как мы живём сами( своей семьёй). Девочки, мне реально стало легче во всём.

Даже знаете ( морально стало лучшее). Как будто раньше...кто-то сидел на мне постоянно...я никогда так не уставала. Ждём 5 ребенка, всё делается с удовольствием, а не потому что...начнут ходить и о чем то спрашивать...

Одним словом...Я ТОЛЬКО СЕЙЧАС, ЧУВСТВУЮ СЕБЯ РЕАЛЬНО... ХОРОШО КАК НИКОГДА!!!

( и даже в мыслях нет, просить их о помощи с внуками).

Ответить
Россия, Наро-Фоминск

Отчасти, не могу не согласиться. Кайф от свободы определенно есть.

Я бы, наверно, предпочла жить отдельно, но все таки с бабушкой в радиусе пешей доступности. Хотя бы раз в неделю-две. Но это мечты-мечты :-)

Ответить
Россия, Москва

Потерпите, сейчас самый сложный период. Года в 1,5 станет легче...потом еще легче; сейчас в 2 года у меня вполне себе разумный ребенок))).

В 1,5 нам в Москве дают ГКП (у вас нет такого???) на 3 часа . Для меня это свобода и праздник!

А вообще если есть возможность - берите няню на 1-2 раза в неделю на 3-4 часа, чтоб Вы куда-то сходить смогли. Я помню была против нянь, но когда родилась 2я дочка начались проблемы со здоровьем , я еле дотянула до 1,5 лет с ГВ, потом завершила и началась череда поездок по врачам. Без Мэри Поппинс, увы, было никак. Слава Богу подвернулась очень хорошая женщина! Если мне приходилось одновременно делать дела и смотреть за ребенком, отвлекаясь, соот-но, то няне гораздо проще - ей отвлекаться не приходится. Я приходила, ребенок умыт, одет, накормлен. Пока она спала няня еще нагладит нам, приберется. Я "за" няню :)))).

Ответить
Россия, Наро-Фоминск

У меня старший, ему 5,5 лет, только этой осенью пойдет в сад, наконец место дали в саду

Ответить
Россия, Владимир

Интересные рассуждения. У нас родственники все в другом городе. Внучку видят очень редко. И мне было тяжело в плане того, что я постоянно с ребенком. от этого эмоционально устаешь. Просто хотелось, чтобы кто-то хоть какое-то время побыл с ребенком вместо меня. И еще очень хотелось, чтобы радость материнства со мной разделили еще близкие люди, то есть порадовались успехам малыша, как она растет, вместе бы погуляли, пообщались и т.д.И просто, чтобы ребенок больше с бабушками и дедушками общался, да и с другими родственниками. Но у меня такого не было. И бабушки и дедушки просто даже не знали с какой стороны к ребенку подойти. Но с другой стороны есть и плюсы. Я растила ребенка, как хотела.

Ответить
Россия, Москва

Правильно пишете,я Вас хорошо понимаю. Мы сейчас живём в 4 часах лета от бабушек и очень не хватает их помощи,даже элементпрно не можем с мужем вдвоем время провести и просто переключиться



Ответить