Креветки в сливочно-чесночном соусе (и диетический вариант)
Самые любимые рецептыМои его просто обожают.
На гарнир обычно подаю спагетти.
фото не мое
Ингредиенты:
-креветки - 800 грамм
-сыр маложирный твердый (обычно пармезан)
-чеснок - 2 зубчика
-сливки (я беру 20%, для тех кто на диете можно молоко) - 250 миллилитров
-петрушка (небольшой пучок 3-4 ветки или чайную ложку сухой)
-соль
Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, налить немного воды (кто на диете) или оливкового масла. Потом добавьте сливок (молока) и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Добавьте сыр. Хорошо перемешайте и тушите до готовности (примерно 5 минут после закипания.
В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
91 ккал/порцию (в ситуации с водой и молоком)
Приятного аппетита