11 лет

Хочу испечь идеальную шарлотку. Научите?

Я вот так ещё извращалась
01.09.2014
да-да,я этот пост читала, закончу диету и продолжим печь пироги 0))
01.09.2014
))
01.09.2014
ой, точно, там же твои комментарии... я сегодня балда балдой)) Соседи что-то красят, я унюхалась ацетоном((
01.09.2014
марафон шарлоток будет продолжен и выберу самого -самого мастера шарлотки!
01.09.2014
big_smiles_162.gifя не знала что тут ещё конкурс объявлен)) На самый-самый этот рецепт не потянет конечно, но вкусный))
01.09.2014
ага-ага я в поиске того самого пирога,который буду передавать своим внукам))))
01.09.2014
такой можно только изобрести)) А чем не получается? Сухое тесто или что? У меня вот есть рецепт от мамы милого, он такой любит, а мне не нравится что выходит (там масло в составе и оч много яблок) — и в мульте его пекла, и в духовке, и муки побольше добавляла — какое-то тесто влажное и не поднявшееся, хотя всё равно вкусно, пирог с яблоками невкусным по-моему вообще не бывает)) Мож тебе его откопать?
01.09.2014
не-не, с влажным тестом какая-то осечка! пробовала
01.09.2014
ох... Не знаю, я классическую пеку, 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки (ой пишу и прям запах почуяла), главное — яблок побольше взять, если с кулак то штуки 4, и не на дно их выкладывать а вместе с тестом перемешать... Ну и яйца взбиваю как на бисквит — чтоб когда пальцем проводишь, дорожка не сразу исчезала, а секунды за 2-3...
01.09.2014
Где-то был у меня рецепт твороженой шарлотки, надо поискать)!
20.08.2014
а ну ка )))очень интересно!!!я не пробовала ни разу
20.08.2014
Завтра напишу уже)
20.08.2014
Вот вспомнила, что обещала тебе рецептик, извини, что так поздно))))1.Выложи яблоки на широкое блюдо. Засыпь их 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы, сверху полить свежевыжатым лимонным соком (сок не обязательно)2.Сахар смешать с яйцами и хорошо взбить. Постепенно вмешивать в смесь сахара и яиц один стакан муки и смешать до получения однородной по консистенции массы.3.Добавить в тесто пару капель оливкового масла и выложить половину теста в предварительно смазанную оливковым маслом форму для выпекания. ( смазывать можно и подсолнечным, так экономней, а разницы нет)5. Сверху ровным слоем выложи ломтики яблок. Добавь слой творога, слегка посыпать корицей (корица на любителя) и выложи сверху оставшееся тесто.5.Запекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут, пока не появится румяная корочка.6.Достань шарлотку из духовки, выложи на широкое блюдо посыть ванильным порошком. Подать на стол охлажденной, но мы любим горячую!!! Приятного аппетита! big_smiles_76.gif
28.08.2014
Спасибо! Испеку! Через месяц и выложу тут!
28.08.2014
Для меня самый идеальный рецепт-это цветаевский пирог. Я писала про него в дневнике http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1748891. Мила,попробуйте, не пожалеете big_smiles_162.gif
18.08.2014
Ирочка,непременно испеку!
20.08.2014
http://chadeyka.livejournal.com посмотри там сбоку по тегам "яблоки" или "шарлотка". она очень крутая кондитерша. я терпеть не могла шарлотку, пока не попробовала печь ее правильно. )) оказывается, надо белки взбивать правильно.а еще, раз уж сезон яблок — настоятельно рекомендую трансильванский яблочный пирог. он потрясный. яблоки, настоянные на алкоголе. http://www.edimdoma.ru/retsepty/45460-transilvanskiy-yablochnyy-pirog только в заливку — достаточно чайной ложечки алкоголя. иначе он просто не выпаривается и получается нехило так ))) и, кстати, у меня электрическая духовка.но я не знаю, в каком режиме пеку))))))) знаю, что жар и сверху, и снизу)
17.08.2014
Рецепт такой: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин, яблоки без шкуры. Тесто хорошенько вымешиваешь, выливаешь в форму, насыпаешь яблок и в духовку, за 10 минут до готовности шарлотку смазать сметаной. Рецепт универсальный и подходит для любой духовки, я пекла его и в хлебопечке, и в мультиварке. Результат всегда идеальный:))Кстати, давно я н пекла шарлотку))
17.08.2014
Мила, ну вот девочки уже и написали. Я пользуюсь рецептом как у Nastic. Удачи. 
17.08.2014
А в мультиварке не пробовала? Я только в ней теперь бисквиты пеку.
17.08.2014
Я раньше постоянно ее пекла, сейчас обленилась вообще практически не готовлю. Рецепт супер, аатвичаю)):-3 яйца взбиваются со стаканом сахара, малюсенькой щепоткой соли, ванилином. Так вот чтоб прям пены мнооого было, миксером естественно, не блендером. Сахар конечно постепенно- добавить один стакан муки и гашеную соду, тоже миксером- яблоки чищу, выкладываю на дно формы на бумагу, потом немного крахмалом обязательно чтоб сырости не было!Вот только не помню сколько по времени печь и мазали ли бумагу, но это ты и сама выяснишь.Главное: получается восхитительная шарлотка с хрустящей!!! Корочкой и нежнейшая внутри! Яблоки лучше кисло-сладкие.Тебе столько рецептов написали что ты теперь просто обязано все попробовать и присудить кому то звание МАСТЕРА ШАРЛОТКИ)Сколько я раньше пекла помню что многое от плиты зависит, то что в одной классно получается то в другой никак, а в аэрогриле и подавно, у меня электрической никогда не было.
17.08.2014
Кстати о формах- у меня тоолько силиконовые.
17.08.2014
Блин только сейчас увидела что ты именно об электрической спрашиваешь, ну тут я думаю рецепт можно любой взять, но как печь- в каждой электродуховке по своему, а может и нетДа рецепт кексов в студию пожалуйста! Я тоже раньше обалденные пекла, рааазные, а по каким рецептам даже не знаю. М
17.08.2014
Я тебя понимаю.....тоже всю жизнь пекла в маминой газовой духовке — очень пышно и вкусно получалось...а переехала жить к свекрови на ее модную духовку- долго выводила формулу новой-старой шарлотки. Что за годы получилось у меня:1. режу яблоки  в форму вымазанную маслом ( на пергамент), яблоки без шкурки-штук 5 небольших, посыпаю корицей и сахаром, если они кисловаты. пекла в разных формах: и в стекле и в противне и в разъемных формах и для выпечки. самая лучшая по мне Тефаль диаметр 30 см. манкой, не посыпаю, тесто не лью на самое дно. все зависит от формы.моя Тефаль отлично держит форму пирога, поэтому слой яблок и слой теста сверху.2. Делаю тесто: 1 ст сахара, 5 яиц( бывает 3-4 больших, но лучше 5 штук) ванильный сахар, 1 стакан сметаны, лучше домашней, пожирнее, ну  и 1 стакан муки или чуть больше, если сметана жидковата, то 1,5 может быть. Люблю итальянскую муку, ( в Новусе продается), а из наших сортов мне "Роскошная" нравится+сода гашеная уксусом на муку положить, тогда тесто не будет пахнуть содой, (соды пол чайной.ложки). Без сметаны  шарлотка- не шарлотка, сода (или можно пакетик разрыхлителя) делает тесто рыхлым и дает высоту.Выпекаю в духовке Аристон, режим конвекция около 40 мин. духовку не открывать, все как всегда. Затем посыпаю сахарной пудрой, как остынет. Удачи, вкусной выпечки тебе желаю!
17.08.2014
У шарлотки есть классический вкусный рецепт: стакан сахара, стакан муки, яйца-5 шт ( лучше взять именно 5, вкуснее будет!), яблоки-3 больших или 5-6 маленьких. Яйца взбить с сахаром мин 5-7 (не меньше). Добавить муку, хорошо перемешать. Яблоки нарезать небольшими дольками. Форму доя выпечки смазать маслом . На дно формы-немного теста. На тесто-половину яблок. На яблоки-немного теста, потом яблоки и сверху еще тесто. В духовке-40-60 мин при 180 градусах. Во время выпечки духовку не открывать!!!! А еще вкусная шарлотка в мульте получается! Рецепт тот же, только чашу сливочным маслом смазать. Или пергаментную бумагу в чашу и уже туда тесто. Получается воздушная, вкуснейшая шарлотка!!!
17.08.2014
Еще разрыхлитель теста можно добавить. 
17.08.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Готовим прикорм для детей до года сами