Как испечь ровные коржи?

Скажу банальщину, но больше идей нет))) Бока формы не смазывать маслом, т.к.бисквит будет по ним сползать, в результате может быть горка в середине
22.04.2016
По теме не подскажу, а вообще-то конвекция очень сушит все, не нужно с ней печь. Использую иногда под конец для румяной корочки, и все
22.04.2016
да, но вроде конвекция придумана для более равномерного распределения тепла в духовом шкафу. Бисквит не сильно высох, как обычно на вкус, но и форма как обычно горкой вспучилась)))
22.04.2016
А, и еще вилкой наколоть надо, тогда не будет пузырей
22.04.2016
Сейчас расскажу. Раскатыаете тесто, затем прижимаете крышкой от кастрюли современного образца, убираете крышку и убираете лишнее. Вот и весь фокус
22.04.2016
спасибо) я имела ввиду бисквитные коржи, которые наливаются в форму))
22.04.2016
Ой))). Бисквит пеку в разъемной форме. Вроде всегда ровно получается
22.04.2016
а у меня не получается)) шоколад на кипятке не совсем классический бисквит, но не думаю, что состав так важен, скорее неравномерный нагрев или неправильный температурный режим. Пока не поняла.
22.04.2016
Надо экспериментировать
22.04.2016
Олесь,тоже люблю его,и тоже горкой,я нашла выход когда режу на 2 части верхняя тдет вниз и нижний ровный корж на верх
23.04.2016
))) я сейчас тоже так делаю, спасибо)) видно так у всех))) хоть и кривой, но вкусный зараза!!! пока тебе отвечаю доедаю предпоследний кусочек)))
23.04.2016
Идите в кулинарное сообщество...вообще мы их режем;))))обрезаем со всех сторон.
21.04.2016
да я все думала куда написать? Вроде там больше про рецепты, а не технические стороны обсуждают. Сейчас и там напишу.
21.04.2016
Ну, собственно говоря, я вам подсказала;)))я тортами занимаюсь как раз
21.04.2016
Спасибо)) Я почему-то думала, что кто постоянно печет наверняка уже нашел технику выпекания при которой корж ровный-ровный)))
21.04.2016
Ну, в форме у меня ровный, но верх, как правило, обрезаю в любом случае...корочка и пропитывается хуже
21.04.2016
Надоела разруха. Переезд (копия из флайледи)