Как испечь ровные коржи?
РазноеРаньше в обычной духовке газовой накрывала форму фольгой, чтобы горкой не поднимался корж. Сейчас электрическая с конвекцией. Не пойму что не так((( Сегодня пекла шоколад на кипятке и при режиме двух тенов и конвекции. Опять неровные получились. Может секрет есть какой? Какой режим подобрать? Как у девочек из кулинарии, которые на заказ торты пекут получаются такие ровные бисквиты???
Анна
Скажу банальщину, но больше идей нет))) Бока формы не смазывать маслом, т.к.бисквит будет по ним сползать, в результате может быть горка в середине
22.04.2016
Ответить
Sonk
По теме не подскажу, а вообще-то конвекция очень сушит все, не нужно с ней печь. Использую иногда под конец для румяной корочки, и все
22.04.2016
Ответить
Олеся
да, но вроде конвекция придумана для более равномерного распределения тепла в духовом шкафу. Бисквит не сильно высох, как обычно на вкус, но и форма как обычно горкой вспучилась)))
22.04.2016
Ответить
Анастасия
Сейчас расскажу. Раскатыаете тесто, затем прижимаете крышкой от кастрюли современного образца, убираете крышку и убираете лишнее. Вот и весь фокус
22.04.2016
Ответить
Олеся
а у меня не получается)) шоколад на кипятке не совсем классический бисквит, но не думаю, что состав так важен, скорее неравномерный нагрев или неправильный температурный режим. Пока не поняла.
22.04.2016
Ответить
ТАНЮШКА
Олесь,тоже люблю его,и тоже горкой,я нашла выход когда режу на 2 части верхняя тдет вниз и нижний ровный корж на верх
23.04.2016
Ответить
Олеся
))) я сейчас тоже так делаю, спасибо)) видно так у всех))) хоть и кривой, но вкусный зараза!!! пока тебе отвечаю доедаю предпоследний кусочек)))
23.04.2016
Ответить
Человек с Пуговкой
Идите в кулинарное сообщество...вообще мы их режем;))))обрезаем со всех сторон.
21.04.2016
Ответить
Олеся
да я все думала куда написать? Вроде там больше про рецепты, а не технические стороны обсуждают. Сейчас и там напишу.
21.04.2016
Ответить
Человек с Пуговкой
Ну, собственно говоря, я вам подсказала;)))я тортами занимаюсь как раз
21.04.2016
Ответить
Олеся
Спасибо)) Я почему-то думала, что кто постоянно печет наверняка уже нашел технику выпекания при которой корж ровный-ровный)))
21.04.2016
Ответить
Человек с Пуговкой
Ну, в форме у меня ровный, но верх, как правило, обрезаю в любом случае...корочка и пропитывается хуже
21.04.2016
Ответить