Пирожки из "быстрого" дрожжевого теста
Не помню уже у кого, но у кого-то с ББ утащила в закрома рецепт этого теста... И так оно мне понравилось! Выпечка получается лёгкой и воздушной!
Подогреть 1стакан кефира+0,5ст. растительного масла без запаха. Добавить 1ч.л.соли,1ст.л.сахара,3ст.муки и 0,5-1 пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" (11 г.).
Замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить для подъёма (подходит быстро—20-30 минут, можно заняться начинкой). Разделать пирожки, уложить на противень швом вниз. Оставить зазоры между пирожками, т.к. тесто ещё «доходит». Минут на 10 отставить противень на тёплую плиту для расстойки. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 С духовке. Время выпечки зависит от духовки. Горячие пирожки смазать сливочным маслом.
Этой порции теста хватает на 15-20 пирожков ( небольших).
Начинка может быть любая (см.ниже). Если хотите сладкие пирожки, сахара в тесто можно взять вдвое больше.
Начинки:
1. Грибы + жар. лук + карт.пюре или рис
2. Рыбная консерва (в масле или собств. соку) + рис + яйца
3. Капуста кваш.+ грибы
4. Творог + изюм + курага или чернослив
5. Тыква + жар.лук + соль + перец
6. Тыква + грейпфрут (или апельсин, мандарин) + сахар
7. Картоф.пюре + жар.лук + печень
8. Морковь тушёная + мак + сахар
Приятного аппетита!