очень удачный штрудель
мука 270 гр, тёплая вода 125 мл, пол чайной ложки соли, 50 мл оливкового масла. Замесить эластичное тесто, смазать его маслом, завернуть в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
для начинки порезать кубиками две средних груши, взбрызнут лимонным соком, добавить 100 гр коричневого сахара, корицы, горсть изюма.
раскатать тонко тесто, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать манкой, корицей и выложить начинку.
сворачивать штрудель, смазывая повороты сливочным маслом.
выложить на пекарскую бумагу швом вниз, смазать маслом и поместить в разогретую до 200 духовку.
через 10 минут смазать маслом и в духовку ещё минут на 10-15.
вынуть штрудель, смазать остатками масла, дать остыть, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.
разрезать острым ножом, подавать тёплым и можно с шариком мороженого ☺️