Штрудель яблочный

Лучший ответ

Я в Шенбрунне была на мастерклассе по изготовлению штруделя,тесто там вытягивают,в начинку печенье или сухой хлеб добавляют,ни разу не делала,слишком заморочено,ещё и с токсикозом туда пошла,половину тонкостей забыла))Делаю из готового слоеного,в начинку грецкие орехи,корицу,мускатный орех,ром,печенье,цедру,запекаю долго и в фольге.Очень аппетитно,с гранатом обязательно попробую
06.11.2022
Elenа22, да, тесто сначала катают, потом тянут....оно становиться очень тонкое. На самом деле классический штрудель это вкусно, но очень заморочено) Орехи тоже отлично 👍 но мои с орехами не едят. Из-за них не добавляю...Гранат просто не знала куда деть. Он был очень кислый 😖 решила использовать вместо лимона.. получилось вкусно.
06.11.2022
Настоящий штрудель делали не из слоёного, а из вытяжного теста, из слоёного как раз фальшивые штрудели)
07.11.2022
а я яблоки прямо сырыми кладу, и тесто делаю другое, не дрожжевое и не слоеное, не знаю, как оно называется, но мне оочень нравится именно для штруделя! Люблю, могу за раз сожрать целиком...🤐
06.11.2022
oxana, 👍 Делитесь своим рецептом. Чем больше рецептов, тем интереснее.
06.11.2022
Natalja, 300 гр муки, 100 гр воды, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 яйцо. Я сахар немного кладу. Замесить, оставить на 30 минут. Есть еще рецепт, раньше по нему делала, более сложный, но тоде вкусный - 2 стакана муки, 2 ст.л манки, соль, 1 яйцо,, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана молока, сахар по желанию. В теплое место на 30 минут.
06.11.2022
oxana, спасибо, обязательно попробую.
06.11.2022
Natalja, попробуйте, первый более удачный, рецепт очень легкий, тесто послушное и очень вкусно!
06.11.2022
Это не штрудель, а рулет, очень вкусный яблочный! Спасибо за рецепт!
06.11.2022
Ekaterina, да, так будет правильнее. Хотя начинку я делаю всегда по тому рецепту, который мне дала соседка немка именно для штруделя...
06.11.2022
Natalja, в Венгрии из фило теста штрудель делается, может быть, вашей семье больше понравится, чем слоеное?
06.11.2022
Ekaterina, Кать, я как-то из него делала пахлаву. Получилось вкусно. Но мои вот не любят совсем такое тесто...ни слоёное ни фило ((( А мне самой нравится. Но для одной себя делать не хочется..
06.11.2022
Natalja, о, и я пробовала пахлаву делать) ну у каждого свой вкус, как говорится.
06.11.2022
Интересно, а как назвать штрудель из лаваша🤣 лживый?
06.11.2022
Кристина( рисую на одежде ), пусть будет лживый 😂 или "под прикрытием"
06.11.2022
Кристина( рисую на одежде ), можно рецепт?)
06.11.2022
Снежная Королева, да просто вместо теста лаваш
06.11.2022
Кристина( рисую на одежде ), и нигде не жарить?
06.11.2022
Снежная Королева, все также делать, как и с обычным штруделем, только вместо теста используется лаваш. Лаваш+ начинка, закрутить, смазать яйцом и в духовку, лучше под фольгу, иначе будет хрустящий)
06.11.2022
Кудесница Наташа💪🤩😊оч вкусно выглядит, надо попробовать скреативить) а у меня сегодня по плану пирожки и как раз сейчас планировала сделать яблочную начинку, спасибо за идею!
06.11.2022
Джус, за счёт крахмала она будто бы "собрана в кучу" попробуй....
06.11.2022
Natalja, вот как раз в процессе💪Спасибо за подсказку, главное, прям вовремя))
06.11.2022
Джус, рада что успела))
06.11.2022
Я сегодня новый рецепт готовила. Кри, не видя и не ведая, что это, но узнав, что новое, сразу высказала своё ,,фи''! Обожаю своих детей!😂😂😂
06.11.2022
oxana(vogel), у меня Мария любит ВСЕ с яблоками...
06.11.2022
Natalja, наши товарищи непредсказуемые. Предсказуемо только одно: мало сготовила - мигом сметут, много - только немного.
06.11.2022
oxana(vogel), готовь тогда всегда мало...ну или много, но сразу всё не показывай 😂
06.11.2022
Natalja, мало - голодные, не показывать - они как чуят и не едят😂
06.11.2022
Спасибо! Никогда не "подготавливала" начинку. Завтра приготовлю!
06.11.2022
мамаСоболя, пожалуйста. Попробуйте. Мне в таком виде она нравиться больше.
06.11.2022
Легкий рецепт теста на кефире Для привиредливых детей