Штрудель яблочный
Пироги, пирожки, булочкиПравильнее было бы написать фальшивый штрудель 😂
Потому что да, я помню....тесто должно быть слоёным. Причем раскатанным очень, очень тонко. Раньше в Австрии женихи выбирали себе невест по умению готовить штрудель. Тесто должно быть таким тонким, чтоб сквозь него можно было смотреть.
Но моя семьи не любит слоёное тесто, поэтому я делаю из дрожжевого.
Итак, начинка. Яблоки нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, насыпать сахар (зависит от вкуса и сладости яблок) выжать пол лимона. Я в этот раз добавила сок свежего граната ещё (кислый, есть невозможно) и поставить на плиту. Яблоки должны стать мягкими но не разваливаться в кашу. Добавить корицу и изюм. Ещё минутку потомить и налить в них рюмочку воды, с разведённым в ней крахмалом (1 ч л) Всё, начинка готова!
Свернуть рулетом, смазать яйцом, посыпать сахаром и в духовку. До готовности!
Всем приятного аппетита!