Творожный манник
Кулинарное сообществоЛюбителям манников и творожной выпечки!
За последние 3 дня, пекла по новому рецепту уже 4 раза, семья оценила!!!
Получается очень ароматным, структурным и в то же время мягким. Выпекается без муки.
(стакан по 250гр)
300гр творога (лучше мягкого или зернистого - не зерненого!)
100гр сметаны
1 стакан манки
3 яйца
1 стакан сахара ( кладу 200гр,этого вполне достаточно)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
1) Растереть желтки, сметану, творог, сахар, ванилин
2) В манку добавить разрыхлитель, хорошенько перемешать и выложить в творожную массу.
3) Белки взбить с щепоткой соли до белых пиков.
Аккуратно ввести ( без миксера, ложкой) белки в тесто, и слегка вымешать. Тесто будет, как воздушное, нежное суфле.
Так же аккуратно выкладываем тесто в форму, не разравнивая поверхность, чтобы не осела воздушность.
Выпекать при 180 градусах в зависимости от вашей духовки 40-50 минут.
Аромат будет потрясающий.
p.s.
чтобы самый обычный творог превратить в очень зернистый, можно его на ночь убрать в морозилку, такой творог отлично взбивается, выпечка с ним очень воздушная