Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Никита — 19 лет 1 месяц
Москва Россия

Торт *Птичье молоко*

12 марта 2018, 16:40   •   Кулинарное сообщество

Один из рецептов, вкуснейшее нежнейшее суфле, тончайший невесомый бисквит, а глазурь более такую делать не буду , она горьковата и не подходит к такому нежнейшему суфле. В идеале для моей семьи - хороший молочный шоколад!




https://youtu.be/jRT68gLXMPY

Форма для торта разъемная - диаметр 28 см!!!!

Текст автора: ( рецепт от Ольги Матвей)

Алена, спец для тебя нашла на просторах.

Бисквит:

4 яйца,

4 ст.л. сахара,

4 ст.л. муки

Приготовление:

Отделить белки от желтков.

Взбиваем желтки: в желтки добавить 2 ст.л. сахара (сначала одну ложку - взбиваем миксером, затем другую ложку и продолжаем взбивать до растворения сахара).

Взбиваем белки: белки немножко постояли в холодильнике, добавить щепотку соли и начинаем взбивать - получилась пена ( устойчивая я бы сказала) - добавляем сахар: сначала 1 ложка - взбили, затем 2 ложка - взбиваем до средней густоты.

В желтки добавляем муку - сначала 2 ложки (с горкой) и мешать в одну сторону силиконовой лопаткой вмешивая муку, затем постепенно добавляем порциями белок, аккуратно вмешивая потихоньку в одном направлении снизу вверх - ещё 2 ст.л. муки - перемешали, опять белок - вымешиваем и отправляем эту массу в оставшийся белок.

Выложить всё тесто в форму отправить в духовку (перед этим разогреть её до 200*, затем уменьшить t до 180*) на 15-20 мин.


Желатин

50 г желатина,

150 г тёплой воды

Развести желатин до однородной массы, воду добавляем по чучуть до состояния сметаны - оставить на пол часа.

Заварной крем (10:57 мин.):

10 яиц,

2 стакана сахара,

1 ст.л. муки,

1 стакан молока,

300 г сливочного масла

Отделить желтки от белков. Белки ставим в холодильник. А с желтков будем делать заварной крем.

Взбиваем желтки без ничего, просто взбиваем до посветления. Всыпать пакетик ванильного сахара и постепенно взбивая вводить сахар. Взбиваем до посветления желтков + 1 ст.л. с горкой муки и миксером перемешать. По чучуть вводим молоко продолжая взбивать миксером.

Всю массу ставим на водяную баню и каждые 5 мин. помешивать. Варим до загустения. Варится приблизительно 25-30 мин.

Когда крем немного остыл (хорошо тёплый) добавить мягкое сливочное масло и перемешать ложкой вмешивая в крем.

Вторая часть крема (17:17 мин.): желатин переложить в кастрюльку на плиту и мешать ложкой до его растворения. Не дать закипеть.

В белки добавить щепотку соли и взбить до пены, постепенно добавлять сахар взбивая до его растворения и густоты белков. Потихоньку вливаем желатин в белки аккуратно перемешивая. Затем постепенно вводим желтковую массу.

Сборка торта (21:10 мин.):

Бисквит разделить на две части: нижнюю часть положить на дно разъёмной формы (d 28 см) сверху вылить весь заварной крем, накрыть второй часть коржа и поставить в холодильник на 2 часа.

Шоколадная глазурь (22:15 мин.):

100 г какао,

3 ст.л. сахара,

несколько ложек молока,

10 г сливочного масла

100 г какао + 3 ст.л. сахара - ставим на огонь постоянно помешивая, сахар начал таять - добавляем постепенно молоко по 2-3 ст.л. оставить на огне до растворения сахара + кусочек сливочного масла. Когда немного остынет - можно покрывать глазурью торт.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)


Комментировать

Комментарии

Украина, Черкассы

Очень жаль что рецепт на ютубе....

Ибо я там посмотреть не могу(

Красивый торт.

Ответить
BerezhYuliya 12 марта 2018, 20:52
Россия, Москва

Алена, привет! Не переживай, сделаю на днях их читабельными

Ответить
Украина, Черкассы

Спасибо.

Ответить