Поиск

ЖК. Посещать или нет.

3-я беременность!
Многодетная мама. Плодить нищету!
Ксения3006
Моя гинеколог не парится...Даже на поздних сроках зовет раз в 2,5 недели..все что меньше 35 недель, срок маленький — раз в 4-5 недель.зачем чаще big_smiles_156.gif все и так хорошо))))) а я и рада!!!!!!
7 лет
МультиМама
Ксения, везет Вам! Адекватный гинеколог. Скорей всего вам доверяет, знает, что Вы не будете сидеть дома, если будет какое-то недомогание (не дай Бог!) А эти... ну блин... достали, честное слово. Чувствую себя всегда провинившейся школьницей на приеме. Вечно что-то не так. Уже намеренно что-то не делаю, что они просят, знаю, что все равно будут не довольны. Вот просят пройти ЛОРа, а я не пойду сидеть в очередь в поликлинику на 8-м месяце беременности. Платно вообще не вижу смысла идти, лучше на эти деньги детям шоколада купить, чем галочку в карточку поставить))))
7 лет
Гаечка
Понимаю,как все это достает,я хожу с самого начала беременности каждую неделю нефрологу,гинекологу. Но мне вообще запрещали беременеть. Так что я под контролем. Тьфу-тьфу без проблем отходила 36 нед. Прибавка 10.5 я к тому,что немножко осталось потерпеть,все ради ребеночка... К слову,я от стационара отказывалась когда было ухудшение мочи разовое, просила посмотреть в динамике через пару дней,за эти пару дней пила отвар шиповника и следующий анализ был хорошим.
7 лет
МультиМама
Безусловно надо потерпеть. А анализ плохой может быть из-за неправильного сбора. У меня так тоже было 2 раза подряд, а потом хороший результат. 36 недель уже очень приличный срок. У меня дети любят рождаться в 38 недель. Позже даже и не рассчитываю в эту беременность
7 лет
Ирина
у меня был ужасный гинеколог.Пока он был в отпуске- я ходила  как на праздник,важная  походка "глубоко" беременной в 9 недель))А  потом ходила через раз,звонили,а я говорила,у меня экзамены,учёба или талонов не было.Потом звонили  и упрашивали прийти даже без талонов и вне очереди.Ну,и  в роддом  не легла по направлению,угрожали лишить пособия,я сказала лишайте- в итоге даже не вспомнили об угрозах.Если Бог даст второго ребенка,то я сразу подпишу отказ от еженедельного посещения.(Но это если состояние хорошие!).
7 лет
МультиМама
Вот и я кайф ловила, когда моя была в отпуске или на больничном. Никто ничего не говорил, не ругали.  А про пособие это вообще жесть! Не они же его выплачивают и назначают, на что только не идут что бы "план" свой выполнить. Если мамочка не хочет посещать часто, надо писать отказ. Конечно хорошо с одной стороны, всё официально, ответственности нет на них. Но я как-то пришла и принимала одна акушерка. Говорит мне, что я еще к психологу не ходила на приём. Я отвечаю, что мне к нему не надобно laught2.gif, что мне надо сразу к психиатру или на платный годичный курс психотерапевта. Что рассказывать мне про грудное кормление или про боль в родах и мой психоэмоциональный настрой не совсем актуально. Наверно я уже с 2-мя детками сама могу консультировать. На что мне акушерка говорит, что надо написать отказ))) Писать заявление на отказ от посещения психолога)))
7 лет
Анастасия
Ну мне звонили из ЖК один раз, но я забыла)) Остальные 2 раза я родила, и они звонили узнать почему прием пропустила. Вообще мой врач мне разрешает приходить не каждые 2 недели, а когда что то беспокоит и надо например скрининг сдавать. Сейчас тоже планирую забить даже побольше чем было, дети совсем мелкие, мне из из за города таскать на 2 автобусах, а скоро переезд за 20 км от города.. ППЦ конечно.. На след. приеме буду говорить об этом, думаю разрешит. Не оповестив их конечно не буду пропускать, чего и вам советую
7 лет
МультиМама
Везет же Вам, разрешает. Сами понимаете, как с 2-мя детьми сложно куда-то ходить. Я старшую бабушке оставляю, а младшего с собой беру. Пока я на приёме, муж сидит с ним в машине. Но что такое ребенок в машине — ужас. Одна я добираться не могу. На автобусе — это пол дня потратить. На такси очень дорого. Вот и возят меня.
7 лет
Анастасия
Берите с собой! Я с сыном когда Б ходила, всегда с дочей. Какие концерты она там им устраивала)) Наверно от этого и разрешали не ходить, + знали что фактическое проживание далекое. Сейчас уже сказала что буду с двумя, так что буду приезжать к времени записи, и не буду сидеть в живой очереди. Сына они уже видели в тандеме с дочкой, так что согласились. Вот в частной не знаю как быть, там уж не пропустят.. Ну можно ограничить походы и туда. А вы пол не узнавали? А стирать одежду муж будет пока вы в роддоме? Я тоже хочу не узнавать, но боязно)) 
7 лет
МультиМама
Да я предлагала мужу, давай возьму с собой сына в очередь. Муж меня выталкивает, говорит, иди уже, мы тебя тут ждать будем, так удобней. Просто если ему позвонят по работе, то он может быстренько съездить и вернуться обратно за мной. Сын у нас с рождения в машине катается, любит очень, а ездить приходится почти каждый день. Бабушка наша со старшей помогает. Забирает её часто, а та и рада от мелкого надоедного брата отделаться, который еще её игрушки забирает))) Я так поняла, что у Вас маленькая разница между детками? Кого хотели бы на этот раз? У нас снова девочка будет. Безумно рады. Хотели именно дочку. А мужу помогать мама будет, пока я в роддоме. Хотя он у меня умница. И приготовить может (повар по первому образованию) и развлечь и постирать (если уж совсем прижмет). Правда его одного и на день оставить нельзя, квартира потом как после атомной войны laught2.gif
7 лет
Анастасия
Я а наоброт мальчика, дай бог что бы как у вас- мои пожелания учлись в зародыше)) Эх муж вас не бережет и время свое, подскажите ему что так выгодней с сыном ходить)) 
7 лет
МультиМама
Я видела не раз, как приходили беременные женщины с двумя маленькими детьми, сидели в очереди, дети вопят, а всем все равно. Каменные лица. Пришла как-то женщина, которой нужно было подписать больничный. Беременная и с маленькой дочкой, так там такой визг подняли, что сидят уже 3-й час, а тут лезут всякие. А вчера вообще упала от возмущения. Женщина пришла к моему врачу с сынишкой 4-х лет. Сижу под дверью и слышу возмущенный возглас моей врачихи:"Ой, да он у Вас уже большой, ничего, посидит в коридоре!" Выводит она ребенка, просит присмотреть. Сидит мальчонка рядом чуть не плачет. Испугался среди незнакомых тёток. От конфет отказался, мы ему, не бойся, маму быстро доктор посмотрит и мама сейчас вернется, а он разреветься готов. так что, если есть кому присмотреть за сыном, туда я его не потащу — дохлый номер. Желаю Вам мальчика от всей души!
7 лет
Катерина
Если у Вас обменка и сертификат на руках - забейте на них, мне кажется, что 12кг это не очень страшно.  Я тут периодически читала, как девочки просто ставили в известность своих врачей, подписывали какую-то бумажку, их просили появится в 38 недель, если не родят до этого времени.. Ну как-то так.. Самой уже тошно от поликлиники и очередей.. 37 неделя..
7 лет
Джорджи
мне звонят,если забываю про жк) вот недавно тоже звонили..но я то пойду..хочу на ктг сходить)а так не вижу ничего катастрофического,если туда не ходить,если все хорошо)
7 лет
Ketrin
А меня вообще муж ругает чего я туда таскаюсь, там все ща с соплями в очередях, я тож сертификат получила кровь мочу сдала все норм, ктг вот 7 числа пройду и больше не пойду наверное, на этой неделе буду с врачом в рд договариваться
7 лет
Минимaмa
Ни в коем случае не позиционирую свою позицию как верную — беременность дело серьёзное и ответственное, но лично я тоже не ходила в ЖК — во-первых ездить мне было далеко + зимой, с ребенком — сидеть в огромной очереди чихающих и кашляющих бабушек и беременных, которые фиг пропустят, ради того, чтобы меня взвесили и измерили окружность живота, да и ещё мозги прокомпасировали насчет моих больших прибавок — ну вообще не видела смысла и необходимости. В общей сложности в ЖК я ходила 6 или 7 раз — стать на учет, первое УЗИ, второе УЗИ, оформление декретного отпуска и родового сертификата, третье узи и перед родами разок))) НО у меня была возможность сдавать анализы хоть три раза на день — хороший знакомый зав лабораторией, поэтому анализы я делала регулярно и , наверное,  даже больше, чем положено, и смотрела по самочувствию, как ребеночек шевелился. ЖК нужна была мне только из-за роддового сертификата. На их бубнеж и ругачки улыбалась и желала всего хорошего)))) Вообщем не жалею — сколько нервов сэкономила)))
7 лет
МультиМама
Вот и я тоже не хочу что бы кто-то из мамочек брали за основу поведения наше отношение в беременности в определенный период. Такое отношение очень индивидуально. Если в ЖК не хочется ходить в силу определенных факторов, то лучше подстраховаться поддержкой другого врача. Я со вторым ребенком в 35 недель не хотя пришла в ЖК. Собиралась сразу после нее уехать к родителям и отдохнуть там немножко. Но акушерка заметила тревожные признаки. Оказалось, что это были преждевременные роды. А я из-за семейных разборок даже не заметила легкие схватки и на выделения не обратила внимание. Думала, что всё это нормально. Еще отнекивалась, что всё у меня хорошо по части здоровья. Отпустите, мол, меня машина ждет. А на осмотре оказалось, что открытие на 2 пальчика уже и схватки усилились. Быстренько мне вкололи какие-то препараты и под капельницу. К счастью, удалось сына поносить еще недели 3. Вот так вот. Но если же всё замечательно и мамочка не чувствует ничего плохого, то выбор остается за ней)))
7 лет
Минимaмa
А если не секрет, у вас какая ЖК?
7 лет
МультиМама
Не секрет))) ЖК  Железнодорожного района. Пошла туда исключительно потому что не попала на Веселую (в день, когда я пошла вставать на учет, был последний четверг месяца, когда они на учет не ставят). Вот я и решила по месту прописки попытать счастье. Единственное, что мне нравится, что нет очередей. Не могу позволить больше себе такую роскошь, как сидение в очереди по 4 часа.
7 лет
Минимaмa
А...у меня ЖК Советского района...Они у нас в Орле видимо везде любят беременным нервы потрепать))) Кстати, в первую беременность набрала 18кг, в эту — 16...
7 лет
МультиМама
Это точно, что любят нервы потрепать. Связываю это с тем, что люди какие-то неадекватные. То ли от низкого уровня жизни (зарплаты маленькие), то ли от озлобленности, и всем на всех пофиг. Мало действительно нормальных врачей, это кому как повезет. Подружки мои всякие истории рассказывали про врачей и отношение. Делаю вывод, что только знакомства хорошую роль играют, но не у всех есть возможность дружить с медиками. В первую беременность у меня вообще было +30. Меня не ругали совсем. Гинеколог была нашим семейным доктором (жаль уехала). К ней ходить было одно удовольствие, правда ездить было далеко. Вот она от меня уже в 36 недель избавилась, сказала что я могу больше не ходить. Во вторую беременность прибавила 17-20.
7 лет
Минимaмa
Короче ,надо не обращать внимания на всю эту ерунду, абстрагироваться и думать по возможности о себе, ребеночке,  детях и прислушиваться к ощущениям))) Для роддома главное, чтобы был родовой сертификат и анализы (вич, сифилис, гепатит, коагулограмма, мазок, общий мочи и крови с последнего триместра, а то в  специапльное отделение для инфицированных могут положить) А в каком роддоме рожать собираетесь?
7 лет
МультиМама
Вот на последней приеме дали бумажки на анализы, хотя я сдавала их в 30 недель. Боятся, не подхватила ли я ненароком гепатит или другую бяку за месяц laught2.gif КТГ есть, может еще что-то возьмут, но сдам я эти анализы и больше к ним не приду. Пусть себе врачуют дальше. Собираюсь на Веселую. Там рожала вторую лялю, понравилось, не сильно обижали)))
7 лет
Минимaмa
Я тоже на Веселой рожала обеих — первый раз в послеродовом жутко не понравилось, именно в плане отношения, а вот второй раз там так здорово — после ремонта, всё чистенькое, кормят намного лучше — не гороховыми супами — короче как в санатории полежала....))))))
7 лет
МультиМама
Ооооо, меня в 2013-м году после нового года с сыночком после родов привезли в новую палату. Я думала, что мой муж на радостях заказал нам ВИП-палату boss.gif Кроватки новые, всё такое красивое и никого в палате (двухместная). По началу даже грустно было, скучно, что даже пообщаться не с кем. Душ и туалет в палате. Мы потом с соседкой как царицы лежали))) На первом этаже палата была, все передачки в окно в туалете (знаю, что они за это по голове настучать могут, но за то не ждать, когда тебе что-то принесут) Сейчас наверно окна гвоздями заколотили laught2.gif Отношение персонала... хм... ничего не могу сказать даже. Мы особо ни с кем не взаимодействовали. И еду не помню, меня родственники подкармливали домашними котлетами и прочими вкусностями. Только вот больничная запеканка во все времена — это нечто! Питаю к ней особую страсть)))
7 лет
Минимaмa
Да, я тоже на первом этаже в двухместной лежала — передачки по наглому принимала прямо через окно в палате — муж высокий, доставал)))окно на обратную сторону роддома выходило. Вообщем здорово, впечатления самые лучшие, даже ещё хочется)))
7 лет
МультиМама
Ага! Это точно! А мы обнаглев в край, вообще со стороны, которая на центральный вход выходила. Просто смотрели, что бы никто не шел по улице. И тоже хочу на первый этаж в этот раз))) А что, персоналу меньше работы, не таскать эти наши пакеты, так что мы им только услугу оказывали)))
7 лет
Минимaмa
Ну да! На первом лучше — не знаю как там на третьем стало ,конечно, после ремонта, я в первый раз и там в двухместной была с туалетом отдельным ,но всё равно тут лучше)) Единственное, сейчас холодно очень окно целиком открывать наверное, оно такое здоровенное — я то в июне рожала — тепло на улице было
7 лет
Наталья (телемагазин, кожаные сумки)
Я уже забила, с врачом договорилась, мой гинеколог в последний раз ещё список анализов дал, я думала уже все с родовым сертификатом закончилось, и я решила что пора нам прощаться
7 лет
МультиМама
А на каком сроке решили забить? Вот я думаю, что нам тоже пора прощаться с ней. Сегодня в последний раз схожу, раз уж решилась и если что-то опять будет не так для них, то точно не пойду больше)))
7 лет
Светлана
меня на 36 неделе поставили на дневной стационар, но я решила, что лучше высыпаться и не нервничать)) так что почти месяц я дома отдыхала, до родов) и ничего, роды быстрые и лёгкие) так что отдыхайте, понервничать вы успеете, с рождением ребенка, лучше наберитесь сил))
7 лет
МультиМама
Светлана, у нас там в ЖК тоже очень любят такое понятие, как дневной стационар. Уверена, что и меня туда направят. Как я поняла, Вы тоже решили больше не ходить и стационар не посещать? Доктор ваш не сильно нервничала, лишившись удовольствия лицезреть Вас на своих приёмах? laught2.gif
7 лет
Светлана
ругалась, грозилась, что лечить вообще перестанет, звонили мне)) да и после родов я не пришла, там такое хамское отношение, а-ля "я врач, я умная, я всех важней и главней и все должны делать, как я сказала", говорила, что рожать мне будет сложно, спорила постоянно, ну их нафиг, если есть какие проблемы, лучше платно сходить, нервы целее будут
7 лет
кристина
у меня 14ая неделя начало, в консултации была раз..думала на учет встану, а меня загребли в стационар, анализы там сдала и все...больше в жк не была.Хожу в платную, анализы, узи.....в жк даже не хочется!! 250 анализов, направлений....с отпуска приеду схожу...на 19 неделе:):):)кстати с первым тоже на 19 встала на учет, это судьба happy.gif
7 лет
МультиМама
Кристина, я вот тоже с 3-м хотела встать на учет как можно позже, но стало тянуть живот и я забеспокоилась. Успела до 12-ти недель. Было где-то 11 с хвостиком. Так когда пришла, стали орать, почему не пришла раньше))) Что кучу анализов надо сдать именно до 12-ти недель. Гоняли недели 2, то кровь из вены, пальца, УЗИ, моча, медосмотр у врачей поликлиники, к мужу еще пристали (то кровь сдай, то флюорографию). 100 раз пожалела, что пришла так рано. Гуляла бы себе))) Вот за границей не так. Там тоже на учете стоят, но планово ходят не каждую неделю и то, только сделать УЗИ. Обращаются, если только что-то не в порядке. А у нас обязаловка какая-то!
7 лет
кристина
вот точно!НА меня с первым тоже кричали, почему так поздно, ткнула им в анализы да узи, сказала что не обязана, они замолчали..:)
7 лет