Буду пробовать!
Разнообразить свое меню) Захотелось вот чего!
Для одного тарта d 22 см или 5 маленьких d 10 см нужно:
Начинка:
100 г козьего сыра
2 небольших кабачка/цукини
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 несколько веточек мяты (только листья)
2 яйца
150 мл сливок
перец, соль, мускатный орех
Духовку разогреть до 190С
Для начинки кабачки очистить порезать кубиками, кружками,кому как нравится. Чеснок измельчить. Кабачок и чеснок обжарить на масле до полуготовности. Мяту порубить.
Яйца, сливки, специи, мяту, кабачки перемешать.
Несладкая основа
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 100 масла
- 1-2 ст.л. ледяной воды или молока
- Щепотка соли
Муку растереть с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом. Добавить яйцо, соль и замесить тесто. При необходимости влить молоко. Скатать в шар и поставить в холодильник на полчаса.
Выпечка основы для тарта
Раскатать тесто, выложить им дно и стенки формы для выпечки, чтобы получилась корзинка. Наколоть вилкой. Накрыть подготовленное тесто фольгой или пергаментной бумагой. Сверху насыпать груз: сушеную фасоль или
В разогретой до 180 градусов духовке выпекать тартинку в течение 15 минут. Затем вынуть из формы, удалить фольгу или бумагу. Наполнить тестяную корзину начинкой и выпекать до готовности. Готовый тарт вынуть из духовки и остудить на решетке.
Основу для тартов раскатать, выложить в форму/формы, излишки обрезать. Выпечь под грузом в течение 10-15 мин. Груз удалить. Выложить начинку, добавить сыр.
Выпечь до готовности 20-25 мин.
Подавать с салатом или просто так. Очень вкусно.
Пирог с сыром, творогом и кабачками.
Ингредиенты
тесто слоёное - 300 грамм
творог зернистый (обезжиренный) - 300 грамм
сыр - 100 грамм
молоко - 70 мл
яйцо - 1 шт.
кабачки - 200 грамм
соль - 5 грамм
чёрный перец молотый
На 1 порцию (102.5 г.):
Калории: 205.7
Жиры: 10.4 г.
Углеводы: 15.7 г.
Белки: 12.3 г.
Приготовление
Слоёное тесто выложить форму, оставить бортики.
Смешать творог с тёртым сыром, добавить молоко со взбитым яйцом, перцем и солью.
Выложить начинку на тесто, сверху ломтики тонко нарезанных кабачков.
Выпекать 35 минут при 200*С .