И снова тыква!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
и решила сделать тарт))
Рецепт прост донельзя.
Для песочной основы надо: 60 гр сливочного масла, 60 гр сметаны или йогурта, 3-4 ложки столовых сахара, муки на глаз, сколько тесто возьмет. Замесить тесто до мягкой, но не липкой консистенции, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Тем временем поставить тыкву запекаться. У меня около 200 грамм. Запекать до мягкости. Затем блендером измельчить тыкву в пюре, добавить 4 ст ложки сахара, одно яйцо+один желток, две столовые ложки муки, корицы по вкусу, щепотку соли. Снова взбить. Добавить 200 мл сливок, у меня 20%, взбить.
Достать тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму, у меня разъемная, 22 см. Положить фольгу или бумагу и насыпать груз. Поставить в духовку на 180 градусов на 10 минут, снять груз и еще подсушить 5-7 минут без груза. Залить начинку, убавить огонь до 165-170 градусов, выпекать минут 40, края теста зарумянятся, а начинка станет плотной. Взбить оставшийся белок с 50 гр сахара, отсадить красиво на начинку, поставить еще на 4-5 минут в духовку на 220 градусов до легкого подрумянивания.
Если не съедите сразу, то убедитесь, что в холодном виде, прям из холодильника, тарт еще вкуснее))
