Тыква, запеченная с сыром
Блюда из овощейМой муж раньше считал, что он не любит тыкву... когда я приготовила это блюдо, его мнение о тыкве изменилось... к лучшему)))

тыква
соль
зелень
сыр
растительное масло

1. Тыкву очистить и порезать ломтиками.
2. Выложить ее в форму, посолить.
3. Сбрызнуть слегка маслом, запекать 40-50 мин., 180-200С, до мягкости.
4. Сыр потереть, смешать с зеленью.
5. Посыпать тыкву, дать подрумяниться.

Вероничка
Супер, пошла готовить, скажите пожалуйста, а как быть с тыквой которая осталась до следующего использования, просто в холодильник поставить?
12.09.2012
Ответить
Ольга
Я срез закрываю пищевой пленкой или пакетом, чтоб не заветривала, и кладу в холодильник. Несколько дней может лежать.
12.09.2012
Ответить
Вероничка
ой спасибочки, убрали, в пакетик. Кстати, уже приготовила) и даже уже съели, чуть с маслом переборщила, но вкусно вышло, огромное спасибо за рецепт!!!
ПЫ.СЫ муж утверждал что тыкву не любит, а после этого блюда заявил что наверное что-то не то пробовал))))
12.09.2012
Ответить
Вероничка
да, вот я тоже так хотела)))) чуть переборщила))) ну что ж урок на будущее)))))
12.09.2012
Ответить
Ольга
у меня в рецептах еще есть тыква, запеченная с плесневым сыром - она оказалась еще вкуснее
у меня в рецептах еще есть тыква, запеченная с плесневым сыром - она оказалась еще вкуснее
12.09.2012
Ответить
Вероничка
спасибо) возьмем на заметку))) здоровские рецепты) сижу и думаю когда что сделать) а вот если запеч тыкву с курице и еще картошку добавить, как вы считаете можжно будет?
12.09.2012
Ответить
Вероничка
а еще можно вопрос) ну с тыквой я впервые встретилась и познакомилась))) а семена и внутринность выкидывать? из них ничего не делается?))
простите если глупый вопрос
12.09.2012
Ответить
Ольга
семечки можно промыть и высушить, потом есть, но у нас никто не любит, я все вычищаю и выбрасываю
12.09.2012
Ответить
Светик
до последнего сомневалась,что будет вкусно!я тоже не очень ее люблю!Но рецепт превзошел мои ожидания!
09.12.2011
Ответить
Катерина
Вкуснатиииища!!!! Очуметь можно от одного аромата! Еле дождалась пока приготовится! Спасибо за рецепт. )))
29.11.2011
Ответить
katarina
брат привез с Алтая рыжебокую красавицу, так я не знала, что с ней делать... а ведь в ней столько полезного! в итоге замахнулась на американский Pumpkin Pie. но вижу, что не только сладкое из нее можно сделать.
28.08.2011
Ответить
★★★ksanna★★★
а мы делаем яичницу с тыквой: тыкву порезать ломтиками, слегка обжарить, добавить лук, довести лук до золотистости, залить яйцами, можно для пикантности добавить в них аджику и сделать болтушку, в самом конце сыр - просто обьеденье!!!!
26.08.2011
Ответить





